Uova pastorizzate in polvere.

Idee culinarie per grandi e bambini
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Claudina
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Messaggio da Claudina » sab gen 14, 2012 11:01 pm

io faccio il tiramisù con le uova delle galline di mia nonna.
è pericoloso come con quelle del super?

in caso, mi interessa la ricetta di penny.

noi non abbiamo mai avuto problemi, solo una volta quando avevo 5 anni ho preso la salmonella, ma mi sembra non fosse stato per le uova.


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Messaggio da val3nt1na » dom gen 15, 2012 7:57 am

Claudina ha scritto:io faccio il tiramisù con le uova delle galline di mia nonna.
è pericoloso come con quelle del super?

in caso, mi interessa la ricetta di penny.

noi non abbiamo mai avuto problemi, solo una volta quando avevo 5 anni ho preso la salmonella, ma mi sembra non fosse stato per le uova.
quelle del super superano millemila controlli sull'igiene, al 90% si può stare tranquilli
io pastorizzo la crema solo quando ho bambini, sennò non lo faccio
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lenina
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Messaggio da lenina » dom gen 15, 2012 8:08 am

Claudina ha scritto:io faccio il tiramisù con le uova delle galline di mia nonna.
è pericoloso come con quelle del super?

in caso, mi interessa la ricetta di penny.

noi non abbiamo mai avuto problemi, solo una volta quando avevo 5 anni ho preso la salmonella, ma mi sembra non fosse stato per le uova.
se le galline sono all'aperto e magari arrivano vicino piccioni e simili a livello di rischio è superiore a quello di quelle comprate a meno che faccia analizzare molto spesso le galline
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Robbina
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Messaggio da Robbina » dom gen 15, 2012 11:35 am

A volte mi sento una pessima mamma, io tutti questi accorgimenti non li ho, sono alla vecchia maniera di " quel che passa ingrassa"
E fin ora, parlando pian piano, abbiamo schivato anche i semplici raffreddori.

E' anche vero però che non piacendomi il tirami su non mi sono mai posta il problema di farlo e con che uova
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lenina
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Messaggio da lenina » dom gen 15, 2012 11:47 am

Robbina ha scritto:A volte mi sento una pessima mamma, io tutti questi accorgimenti non li ho, sono alla vecchia maniera di " quel che passa ingrassa"
E fin ora, parlando pian piano, abbiamo schivato anche i semplici raffreddori.

E' anche vero però che non piacendomi il tirami su non mi sono mai posta il problema di farlo e con che uova
Io in realtà faccio attenzione a pochissime cose le uova crude sono una di queste (o l'unica?)
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Robbina
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Messaggio da Robbina » dom gen 15, 2012 11:51 am

lenina ha scritto:Io in realtà faccio attenzione a pochissime cose le uova crude sono una di queste (o l'unica?)
Beh dai almeno a quelle tu ci fai attenzione :)
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Messaggio da ginger » dom gen 15, 2012 11:51 am

A me l'idea della uova in polvere fa impressione.
Come in generale i liofilizzati.

Per il tiramisù andrei di crema cotta e mascarpone.
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pennyhose
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Messaggio da pennyhose » dom gen 15, 2012 2:17 pm

Dunque la ricetta che faccio io é questa
175 g di tuorli
340 g di zucchero semolato
100 g di acqua
1 baccello di vaniglia
gr 500 di mascarpone
gr 500 di panna


Montare panna e mascarpone insieme e porre in frigorifero.

In un pentolino portare alla temperatura di 121 °C l’acqua e lo zucchero senza mescolare.

Versare a filo lo sciroppo di zucchero suoi tuorli già semi montati con i semi della vaniglia, continuando a montare fino a raffreddamento.

Ora riprendere la panna e il mascarpone e aggiungervi una cucchiaiata di montata d’uova, stemperando il composto.

Versare il resto delle uova montate alla panna amalgamando bene i due composti con movimento dal basso verso l’alto, molto delicatamente, cercando di non smontare la sofficissima crema.

A questo punto si può procedere la preparazione classica del dolce!

La crema vi giuro che é buonissima, personalmente faccio sempre questa anche quando non ci sono bambin perché mi piace di piú: ha una consistenza impalpabile e sembra leggerissima, non stucca assolutamente.
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