Ho un dubbio sul riso

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
ziaco
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3228
Iscritto il: mer set 16, 2009 10:53 am

Messaggio da ziaco » sab gen 14, 2012 7:16 pm

mai lavato.
mia nonna lo faceva


Avatar utente
mammamatty
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1600
Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm

Messaggio da mammamatty » sab gen 14, 2012 7:24 pm

Mai lavato, ma ora che ci penso mia madre e mia nonna lo facevano sempre.
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » sab gen 14, 2012 7:37 pm

Robbina ha scritto:Sono riserie artigianali, con vendita al dettaglio, vendono riso nei sacchetti in tela e quando lo tocchi, l'arborio, piuttosto che un carnaroli o sant'andrea si sente l'amido al tatto.
Poi sicuramente un minimo di trattamento lo faranno anche su questi
Il problema sono i trattamenti che fanno alle piante di riso.
Diciamo che se il riso è poco trattato allora si è il caso di lavarlo perchè di pesticidi ne mettono parecchi
Avatar utente
Speranza
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3143
Iscritto il: mer dic 12, 2007 12:09 pm

Messaggio da Speranza » sab gen 14, 2012 7:44 pm

Mai lavato e neanche il basmati, solo quello da sushi che va lavato per forza per farlo bene!
Avatar utente
Allibita
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1731
Iscritto il: sab gen 15, 2011 1:01 am

Messaggio da Allibita » sab gen 14, 2012 9:11 pm

Robbina ha scritto:Sono riserie artigianali, con vendita al dettaglio, vendono riso nei sacchetti in tela e quando lo tocchi, l'arborio, piuttosto che un carnaroli o sant'andrea si sente l'amido al tatto.
Poi sicuramente un minimo di trattamento lo faranno anche su questi
Il punto non è DOVE lo compri ma QUALE compri.

Se è riso lavorato è stato sbiancato e brillato (con talco, vasellina o glucosio), il trattamento è identico in tutte le riserie che tu sia a Vercelli o a Carisio :ghgh:
Se invece compri riso non trattato o integrale è un altra storia.
Avatar utente
Claudina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2682
Iscritto il: ven ott 31, 2008 9:25 pm

Messaggio da Claudina » sab gen 14, 2012 10:56 pm

Allibita ha scritto:Il punto non è DOVE lo compri ma QUALE compri.

Se è riso lavorato è stato sbiancato e brillato (con talco, vasellina o glucosio), il trattamento è identico in tutte le riserie che tu sia a Vercelli o a Carisio :ghgh:
Se invece compri riso non trattato o integrale è un altra storia.
Allibita ha scritto:Il punto non è DOVE lo compri ma QUALE compri.

Se è riso lavorato è stato sbiancato e brillato (con talco, vasellina o glucosio), il trattamento è identico in tutte le riserie che tu sia a Vercelli o a Carisio :ghgh:
Se invece compri riso non trattato o integrale è un altra storia.
mmmh, che bontà. :sick:

io lo lavo, mia nonna faceva così e lo faccio per abitudine.
però m'interessa il segreto dell'amica indiana.
Avatar utente
MatifraSo
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 10465
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:59 pm

Messaggio da MatifraSo » sab gen 14, 2012 11:01 pm

Non mi sono mai nemmeno posta il problema.
Avatar utente
Robbina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 478
Iscritto il: dom gen 01, 2012 9:31 am

Messaggio da Robbina » dom gen 15, 2012 5:38 am

Claudina ha scritto:mmmh, che bontà. :sick:

io lo lavo, mia nonna faceva così e lo faccio per abitudine.
però m'interessa il segreto dell'amica indiana.
Il segreto dell'amica indiana, premetto che prima di conoscerla il basmati non lo prendevo in considerazione, non ero proprio capace di cucinarlo, l'avevo provato ma con pessimi risultati. Hardeep mi fa notare che lo cuocio nel modo sbagliato, mi ha consigliato di lessarlo mantenendolo croccante, scolarlo e subito rimetterlo per qualche minuto nella pentola calda, con il coperchio e senza mescolarlo. Il risultato è riso al dente e perfettamente sgranato. Poi magari ci sono le istruzioni sul pacchetto ma non le ho mai lette per scarso interesse :mumble:
Rispondi