Ho un dubbio sul riso
- mammamatty
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- Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm
Il problema sono i trattamenti che fanno alle piante di riso.Robbina ha scritto:Sono riserie artigianali, con vendita al dettaglio, vendono riso nei sacchetti in tela e quando lo tocchi, l'arborio, piuttosto che un carnaroli o sant'andrea si sente l'amido al tatto.
Poi sicuramente un minimo di trattamento lo faranno anche su questi
Diciamo che se il riso è poco trattato allora si è il caso di lavarlo perchè di pesticidi ne mettono parecchi
Il punto non è DOVE lo compri ma QUALE compri.Robbina ha scritto:Sono riserie artigianali, con vendita al dettaglio, vendono riso nei sacchetti in tela e quando lo tocchi, l'arborio, piuttosto che un carnaroli o sant'andrea si sente l'amido al tatto.
Poi sicuramente un minimo di trattamento lo faranno anche su questi
Se è riso lavorato è stato sbiancato e brillato (con talco, vasellina o glucosio), il trattamento è identico in tutte le riserie che tu sia a Vercelli o a Carisio :ghgh:
Se invece compri riso non trattato o integrale è un altra storia.
Allibita ha scritto:Il punto non è DOVE lo compri ma QUALE compri.
Se è riso lavorato è stato sbiancato e brillato (con talco, vasellina o glucosio), il trattamento è identico in tutte le riserie che tu sia a Vercelli o a Carisio :ghgh:
Se invece compri riso non trattato o integrale è un altra storia.
mmmh, che bontà. :sick:Allibita ha scritto:Il punto non è DOVE lo compri ma QUALE compri.
Se è riso lavorato è stato sbiancato e brillato (con talco, vasellina o glucosio), il trattamento è identico in tutte le riserie che tu sia a Vercelli o a Carisio :ghgh:
Se invece compri riso non trattato o integrale è un altra storia.
io lo lavo, mia nonna faceva così e lo faccio per abitudine.
però m'interessa il segreto dell'amica indiana.
Il segreto dell'amica indiana, premetto che prima di conoscerla il basmati non lo prendevo in considerazione, non ero proprio capace di cucinarlo, l'avevo provato ma con pessimi risultati. Hardeep mi fa notare che lo cuocio nel modo sbagliato, mi ha consigliato di lessarlo mantenendolo croccante, scolarlo e subito rimetterlo per qualche minuto nella pentola calda, con il coperchio e senza mescolarlo. Il risultato è riso al dente e perfettamente sgranato. Poi magari ci sono le istruzioni sul pacchetto ma non le ho mai lette per scarso interesse :mumble:Claudina ha scritto:mmmh, che bontà. :sick:
io lo lavo, mia nonna faceva così e lo faccio per abitudine.
però m'interessa il segreto dell'amica indiana.