Ho un dubbio sul riso

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Robbina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 478
Iscritto il: dom gen 01, 2012 9:31 am

Ho un dubbio sul riso

Messaggio da Robbina » sab gen 14, 2012 3:03 pm

Il mio dubbio è questo, lo lavate il riso prima di farlo cuocere? :mumble:
Sono un'amante dei risotti, lo mangerei cotto in qualsiasi modo, anche nel caffelatte, per intenderci.
Di solito cerco di fare scorta di riso quando vado verso Biella, nelle riserie che ci sono lungo la strada, sperando che sia un po' meno trattato di quello dei super, però qualche giorno fa parlando con alcune colleghe, ho sentito che alcune di loro lo lavano.

Ma non vengono persi gli amidi lavandolo?


Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » sab gen 14, 2012 3:05 pm

non mi è mai venuto in mente.

Ho invece seri dubbi sul fatto che il riso che vendono lungo le strade sia meno trattato.
Molto probabilmente è semplicemente lo stesso che vendono nei supermercati.
Avatar utente
ChiaraZ
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 209
Iscritto il: ven lug 31, 2009 5:27 pm

Messaggio da ChiaraZ » sab gen 14, 2012 3:20 pm

Lavare il riso?
Mai sentito... :mumble:
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » sab gen 14, 2012 3:22 pm

Io lavo il riso che uso in cotture sgranate (basmati o simili).
Il riso da risotti assolutamente no.
Avatar utente
misspurple
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3031
Iscritto il: sab nov 13, 2010 10:17 pm

Messaggio da misspurple » sab gen 14, 2012 3:39 pm

Gli amidi si perdono lavandolo dopo che è stato stracotto (si fa per renderlo digeribile per i cani di solito) ma a secco non credo cambi niente...
Avatar utente
Robbina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 478
Iscritto il: dom gen 01, 2012 9:31 am

Messaggio da Robbina » sab gen 14, 2012 4:11 pm

lenina ha scritto:non mi è mai venuto in mente.

Ho invece seri dubbi sul fatto che il riso che vendono lungo le strade sia meno trattato.
Molto probabilmente è semplicemente lo stesso che vendono nei supermercati.
Sono riserie artigianali, con vendita al dettaglio, vendono riso nei sacchetti in tela e quando lo tocchi, l'arborio, piuttosto che un carnaroli o sant'andrea si sente l'amido al tatto.
Poi sicuramente un minimo di trattamento lo faranno anche su questi
Avatar utente
Robbina
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 478
Iscritto il: dom gen 01, 2012 9:31 am

Messaggio da Robbina » sab gen 14, 2012 4:15 pm

ginger ha scritto:Io lavo il riso che uso in cotture sgranate (basmati o simili).
Il riso da risotti assolutamente no.
Io nemmeno il basmati, una mia amica indiana mi ha spiegato come mantenerlo sgranato
Avatar utente
veruz
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4280
Iscritto il: mar gen 05, 2010 9:53 am

Messaggio da veruz » sab gen 14, 2012 4:20 pm

mai
Rispondi