Esperimento

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Esperimento

Messaggio da ginger » ven gen 13, 2012 10:32 pm

Più che un esperimento è una vaccata, ma mi pareva brutto scriverlo nel titolo.
Nel tardo pomeriggio ho preparato una torta, ricetta collaudatissima, prova stecchino perfetta.

Una volta raffreddata procedo all'assaggio e la trovo cruda. Immangiabile, con un saporaccio di farina.
Mi spiaceva buttarla. L'ho tagliata in due, riempita di marmellata piuttosto liquida, e ora è di nuovo in forno.

Secondo me la butto comunque, ma mi sembrava irrispettoso non darle una seconda possibilità.


Avatar utente
misspurple
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3031
Iscritto il: sab nov 13, 2010 10:17 pm

Messaggio da misspurple » ven gen 13, 2012 10:57 pm

Mmm se posso permettermi credo tu abbia sciupato pure la marmellata...
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » ven gen 13, 2012 11:07 pm

Anche la marmellata era un recupero.
E' fatta in casa da mia mamma, ma per orrore è venuta troppo dura.
L'ho allungata con un po' di sciroppo di acqua e zucchero.

Comunque ho appena RIsformato la torta e sembra migliorata. Vedremo domattina se è diventata quantomeno mangiabile.
Avatar utente
misspurple
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3031
Iscritto il: sab nov 13, 2010 10:17 pm

Messaggio da misspurple » ven gen 13, 2012 11:09 pm

A ecco
:cisssss:
Aggiorna poi che ora mi hai messo curiosità!!
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » ven gen 13, 2012 11:14 pm

Dubito di aver scoperto una ricetta degna di Masterchef! Mi accontento di non buttare tutto...
Avatar utente
misspurple
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3031
Iscritto il: sab nov 13, 2010 10:17 pm

Messaggio da misspurple » ven gen 13, 2012 11:20 pm

Ma sai che le più grandi scoperte sono dovute a madornali errori? Se mai il problema sarà ripeterla :laughter:
Avatar utente
emamè
Utente
Utente
Messaggi: 4499
Iscritto il: ven set 17, 2010 11:17 pm

Messaggio da emamè » ven gen 13, 2012 11:25 pm

ginger la conosci la storia della tarte tatin?
ecco sei l'erede della sciura tatin e ancora non lo sai!


ma come può essere che una ricetta collaudata non riesca? a me capita sistematicamente, ma si sa, io son pasticciona!
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » ven gen 13, 2012 11:42 pm

Questa torta è talmente collaudata che ormai la faccio "circa".
Circa tot zucchero, circa tot olio ecc... E la pasticceria punisce l'approssimazione.
Rispondi