Ricotta: quanto mi dura...

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Roxy78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 1996
Iscritto il: dom nov 22, 2009 10:02 pm

Ricotta: quanto mi dura...

Messaggio da Roxy78 » lun gen 02, 2012 12:52 pm

...prima che vada a male in frigo?

L'abbiamo comprata il 31 mattina per fare la pastiera, ma poi tra una cosa e l'altra non l'abbiamo fatta più.

Ma oggi è ancora buona secondo voi? :mumble:


Avatar utente
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4072
Iscritto il: gio feb 19, 2009 12:21 pm

Messaggio da Babina » lun gen 02, 2012 12:59 pm

Io penso che un paio di giorni la ricotta resti buona, comunque annusandola già riesci a sentire se è diventata acida o meno.
Al massimo assaggiane la punta di un cucchiaio, ti dovresti accorgere subito se ha un cattivo sapore.
Avatar utente
Roxy78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 1996
Iscritto il: dom nov 22, 2009 10:02 pm

Messaggio da Roxy78 » lun gen 02, 2012 1:08 pm

Ok, dai....ci provo...
Se non mi vedete più sul forum sapete il motivo... :cisssss:

Vi ho voluto tanto bene!
Avatar utente
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4072
Iscritto il: gio feb 19, 2009 12:21 pm

Messaggio da Babina » mer gen 04, 2012 8:49 pm

Allora, sei sopravvissuta Rox??

;-))))
erinmay
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5250
Iscritto il: mer set 25, 2013 5:13 pm

Messaggio da erinmay » mer gen 04, 2012 9:02 pm

alle perse alle perse usala cuocendola, facendoci un dolce o simili
(cero se è ancora decente)
Avatar utente
Roxy78
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 1996
Iscritto il: dom nov 22, 2009 10:02 pm

Messaggio da Roxy78 » gio gen 05, 2012 10:13 am

Babina ha scritto:Allora, sei sopravvissuta Rox??

;-))))
Uuhh sì, sì sono ancora qui! :cisssss:

Erin, infatti poi l'ho assaggiata un po' e ho visto che era ancora buona, ma non mi son fidata a mangiarla cruda.
Allora ho lessato un po' di spinaci, poi in una ciotola ho messo gli spinaci ben scolati, 3 uova, 300 gr di ricotta, grana grattugiato, noce moscata e ho messo tutto l'impasto in una sfoglia di pasta brisè...e via in forno!

Una meraviglia!
Avatar utente
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4072
Iscritto il: gio feb 19, 2009 12:21 pm

Messaggio da Babina » gio gen 05, 2012 5:09 pm

Roxy78 ha scritto:Uuhh sì, sì sono ancora qui! :cisssss:

Erin, infatti poi l'ho assaggiata un po' e ho visto che era ancora buona, ma non mi son fidata a mangiarla cruda.
Allora ho lessato un po' di spinaci, poi in una ciotola ho messo gli spinaci ben scolati, 3 uova, 300 gr di ricotta, grana grattugiato, noce moscata e ho messo tutto l'impasto in una sfoglia di pasta brisè...e via in forno!

Una meraviglia!
Bene, mi ero preoccupata!!
E già che ci sono ti "frego" la ricetta!!! :sdent:
Rispondi