HELP lievitazione panini al formaggio

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ginger
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Messaggio da ginger » dom dic 25, 2011 11:26 pm

Aumenta il volume, non il peso. L'impasto si gonfia creando alveolature di aria!


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Bru
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Messaggio da Bru » lun dic 26, 2011 8:52 am

Mi è capitato di farli anche con l'impasto fatto con il lievito di birra, vengono leggermente più gonfi ma non sono tanto diversi...
beatrix

Messaggio da beatrix » lun dic 26, 2011 9:40 am

Bru ha scritto:Mi è capitato di farli anche con l'impasto fatto con il lievito di birra, vengono leggermente più gonfi ma non sono tanto diversi...
E in quel caso hai impastato tutto subito e lasciato lievitare?
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Bru
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Messaggio da Bru » lun dic 26, 2011 4:34 pm

No, ho preparato prima l'impasto con la farina, lievito e acqua fino ad ottenere una pasta morbida.
Poi a lievitazione raggiunta, ho aggiunto il resto e fatto i panini.
beatrix

Messaggio da beatrix » mar dic 27, 2011 8:48 pm

La prossima volta che succederà farò così, allora.
Stavolta non mi sono fidata e ho usato cremortartaro e bicarbonato, a occhio.
Sono venuti bene, per fortuna!
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