Idee culinarie per grandi e bambini
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demam
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da demam » mer dic 14, 2011 11:29 pm
chi ha mai preparato un profitterol? io lo farò per natale, prendo i bignè già pronti, chiedo però consigli sulla "glassa" al cioccolato che li ricopre, che ricetta seguite voi? in rete ho trovato varie ricette, c'è chi aggiunge al cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, il latte, chi la panna, chi latte e panna insieme e chi invece il burro. mi piacerebbe farla bella spumosa e non una glassa "sottile"
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lenni
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da lenni » gio dic 15, 2011 9:34 am
io faccio una mousse al cioccolato fondente
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lenina
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da lenina » gio dic 15, 2011 9:35 am
Ti consiglio decisamente la mousse.
L'ho fatto tante volte con il cioccolato fuso ma con la mousse detta da lenni viene veramente perfetto e si può preparare prima e non all'ultimo che è un bel vantaggio
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lenni
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da lenni » gio dic 15, 2011 9:46 am
la mousse tende a diventare un pochino più solida della crema normale che ci mettono di solito, ma io ho ovviato tirando fuori dal frigo il dolce mezz'oretta prima
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lenina
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da lenina » gio dic 15, 2011 9:47 am
lenni ha scritto:la mousse tende a diventare un pochino più solida della crema normale che ci mettono di solito, ma io ho ovviato tirando fuori dal frigo il dolce mezz'oretta prima
quello che ho fatto io è rimasta morbida.
La copertura classica (non parlo di quella dei semifreddi dei ristoranti) è la cioccolata fusa e va messa all'ultimo se no diventa davvero solida.
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lenni
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da lenni » gio dic 15, 2011 9:49 am
si si resta morbida ma non colante, almeno quella che faccio io
non intendevo dura come la cioccolata fusa che poi si rapprende:)
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lenina
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da lenina » gio dic 15, 2011 9:50 am
lenni ha scritto:si si resta morbida ma non colante, almeno quella che faccio io
non intendevo dura come la cioccolata fusa che poi si rapprende:)
a me colante non piacerebbe, mi piace proprio perchè avvolge bene tutte le palline :cisssss:
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valedirimini
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da valedirimini » gio dic 15, 2011 9:50 am
io invece li puccio per metà e la faccio rapprendere poi li impilo!