MDP: cos'ho sbagliato?

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Azur
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MDP: cos'ho sbagliato?

Messaggio da Azur » mer dic 14, 2011 4:00 pm

Ieri ho usato per la prima volta il timer.
Il pane è venuto buono, ma era chiaramente non mescolato bene (metà era normale, l'altra metà tutta "bitorzoluta" su crosta e superficie e lievitata meno della prima parte).

Quale può essere stato l'errore?
Io ho messo gli ingredienti come al solito (liquidi sotto, il resto sopra), ho impostato programma e timer e stop.

Dovevo mescolare tutto quanto prima?
O??


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Minou
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Messaggio da Minou » mer dic 14, 2011 4:15 pm

forse la quantità di ingredienti era eccessiva?? la mia fa al massimo un kg di pane mi sembra....
no, comunque io mai mescolato...
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nanà
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Messaggio da nanà » mer dic 14, 2011 4:53 pm

ma è la prima volta che usavi questa ricetta?
magari c'era qualche errore
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Sharazade
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Messaggio da Sharazade » mer dic 14, 2011 5:42 pm

non saprei a casa mia il pane lo impasta il marito a mano...viene una favola. In compenso non mi ha montato bene il passeggino. Bon!
Azur
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Messaggio da Azur » mer dic 14, 2011 6:24 pm

minù ha scritto:no, comunque io mai mescolato...
oh, ero praticamente sicura fosse quello ;D
nanà ha scritto:ma è la prima volta che usavi questa ricetta?
magari c'era qualche errore
la quantità era giusta
e la ricetta collaudatissima (Pane Sandwich di Asolina, ricetta qua dentro, buonissimo e consigliatissimo ;D)
L'unica cosa anomala è che la ricetta prevede 400 gr farina 00 + 180 manitoba e ieri invece ho dovuto fare metà e metà, per cause di forza maggiore ;)
E che di solito metto i liquidi tiepidi, mentre così erano ovviamente a temperatura ambiente.

Le farine diverse però pensavo potessero casomai modificare consistenza/sapore, non farlo venire tutto stranetto ;D

boh, rifarò l'esperimento con le farine giuste!
Sharazade ha scritto:non saprei a casa mia il pane lo impasta il marito a mano...viene una favola.
eheh, non vale, sei squalificata! ;D
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Minou
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Messaggio da Minou » mer dic 14, 2011 6:36 pm

forse si è soltanto incastrata la pala e non ha girato bene, ritenta :)
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Messaggio da lenina » mer dic 14, 2011 6:39 pm

usato il timer intendi che hai fatto partire tardi?
Secondo me conviene fare diversamente.
Prima "solo impasto" poi mettere il timer per averlo cotto quando si vuole (quindi impostare il timer per il programma "solo cottura").
diminuendo un po' il lievito rispetto alla ricetta.
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nanà
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Messaggio da nanà » mer dic 14, 2011 6:43 pm

Azur ha scritto:oh, ero praticamente sicura fosse quello ;D


la quantità era giusta
e la ricetta collaudatissima (Pane Sandwich di Asolina, ricetta qua dentro, buonissimo e consigliatissimo ;D)
L'unica cosa anomala è che la ricetta prevede 400 gr farina 00 + 180 manitoba e ieri invece ho dovuto fare metà e metà, per cause di forza maggiore ;)
E che di solito metto i liquidi tiepidi, mentre così erano ovviamente a temperatura ambiente.

Le farine diverse però pensavo potessero casomai modificare consistenza/sapore, non farlo venire tutto stranetto ;D

boh, rifarò l'esperimento con le farine giuste!


eheh, non vale, sei squalificata! ;D

non sono esperta ma secondo me avresti dovuto mantenere comunque la proporzione facendo una dose ridotta,tipo 200 farina e 90 manitoba.
facendo metà e metà è venuta tutt'altra roba.
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