MDP: cos'ho sbagliato?
MDP: cos'ho sbagliato?
Ieri ho usato per la prima volta il timer.
Il pane è venuto buono, ma era chiaramente non mescolato bene (metà era normale, l'altra metà tutta "bitorzoluta" su crosta e superficie e lievitata meno della prima parte).
Quale può essere stato l'errore?
Io ho messo gli ingredienti come al solito (liquidi sotto, il resto sopra), ho impostato programma e timer e stop.
Dovevo mescolare tutto quanto prima?
O??
Il pane è venuto buono, ma era chiaramente non mescolato bene (metà era normale, l'altra metà tutta "bitorzoluta" su crosta e superficie e lievitata meno della prima parte).
Quale può essere stato l'errore?
Io ho messo gli ingredienti come al solito (liquidi sotto, il resto sopra), ho impostato programma e timer e stop.
Dovevo mescolare tutto quanto prima?
O??
oh, ero praticamente sicura fosse quello ;Dminù ha scritto:no, comunque io mai mescolato...
la quantità era giustananà ha scritto:ma è la prima volta che usavi questa ricetta?
magari c'era qualche errore
e la ricetta collaudatissima (Pane Sandwich di Asolina, ricetta qua dentro, buonissimo e consigliatissimo ;D)
L'unica cosa anomala è che la ricetta prevede 400 gr farina 00 + 180 manitoba e ieri invece ho dovuto fare metà e metà, per cause di forza maggiore
E che di solito metto i liquidi tiepidi, mentre così erano ovviamente a temperatura ambiente.
Le farine diverse però pensavo potessero casomai modificare consistenza/sapore, non farlo venire tutto stranetto ;D
boh, rifarò l'esperimento con le farine giuste!
eheh, non vale, sei squalificata! ;DSharazade ha scritto:non saprei a casa mia il pane lo impasta il marito a mano...viene una favola.
Azur ha scritto:oh, ero praticamente sicura fosse quello ;D
la quantità era giusta
e la ricetta collaudatissima (Pane Sandwich di Asolina, ricetta qua dentro, buonissimo e consigliatissimo ;D)
L'unica cosa anomala è che la ricetta prevede 400 gr farina 00 + 180 manitoba e ieri invece ho dovuto fare metà e metà, per cause di forza maggiore
E che di solito metto i liquidi tiepidi, mentre così erano ovviamente a temperatura ambiente.
Le farine diverse però pensavo potessero casomai modificare consistenza/sapore, non farlo venire tutto stranetto ;D
boh, rifarò l'esperimento con le farine giuste!
eheh, non vale, sei squalificata! ;D
non sono esperta ma secondo me avresti dovuto mantenere comunque la proporzione facendo una dose ridotta,tipo 200 farina e 90 manitoba.
facendo metà e metà è venuta tutt'altra roba.