Decorazioni stelle di pastafrolla

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Decorazioni stelle di pastafrolla

Messaggio da Fede » mar dic 13, 2011 11:10 pm

Ho degli stampi a stella di varie misure e vorrei farne dei biscotti di pasta frolla.
Ho provato stasera ad appiccicarci sopra della pasta di zucchero rossa ma è un lavoraccio per me che ne vorrei fare tanti. Allora ho pensato di decorarli con la glassa reale, che mi viene bene ed è pure molto lucida e posso farla di tanti colori.
Ma cosa posso disegnarci sopra ad una stella?
Avevo pensato a degli alberi di natale verdi, ma forse è troppo scontato?
Idee?


Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » mar dic 13, 2011 11:17 pm

Io trovo tutto troppo laborioso.
Farei i biscotti a stella e con la forma più picola farei un buco in mezzo, mettendoci dentro delle caramelle colorate. Le caramelle sciogliendosi fanno un effetto tipo vetro molto bello e si fa in un attimo.

L'effetto è questo
Immagine
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Messaggio da micmar » mar dic 13, 2011 11:19 pm

ginger ha scritto:Io trovo tutto troppo laborioso.
Farei i biscotti a stella e con la forma più picola farei un buco in mezzo, mettendoci dentro delle caramelle colorate. Le caramelle sciogliendosi fanno un effetto tipo vetro molto bello e si fa in un attimo.

L'effetto è questo
Immagine
fico
che tipo di caramelle?
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mar dic 13, 2011 11:21 pm

Che bella idea ginger :ok:
Ma appu to che tipo di caramelle metto?
Posso mettere anche marmellata?
Avatar utente
Michela
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1826
Iscritto il: gio feb 21, 2008 11:21 am

Messaggio da Michela » mar dic 13, 2011 11:23 pm

WOW che belli, dovrei fare dei biscotti da vendere a scuola e questi sarebbero originali, anche io aspetto di sapere che tipo di caramelle..
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » mar dic 13, 2011 11:30 pm

Si usano caramelle dure colorate, tipo dietorelle o anche i leccalecca, sceglietele per il colore. Si mettono nel buco spezzettate (io darei una bella frullata con il bimby). Se cercate in rete biscotti con caramelle trovate un sacco di ricette.

Ad esempio questa
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... melle+dure
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mar dic 13, 2011 11:30 pm

Credo ci voglia qualcosa che poi si solidifichi e non coli di sotto dal buco
Avatar utente
Fede
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 8467
Iscritto il: ven dic 15, 2006 11:16 pm

Messaggio da Fede » mar dic 13, 2011 11:30 pm

ginger ha scritto:Si usano caramelle dure colorate, tipo dietorelle o anche i leccalecca, sceglietele per il colore. Si mettono nel buco spezzettate (io darei una bella frullata con il bimby). Se cercate in rete biscotti con caramelle trovate un sacco di ricette.

Ad esempio questa
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... melle+dure
Grazie!
Rispondi