il dolce di Natale...

Idee culinarie per grandi e bambini
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giorgia 79
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Messaggio da giorgia 79 » mer dic 14, 2011 12:58 pm

lenni ha scritto: riprendendo la pasta choux per i profiterols io la cuocerei ad anelli, li tagliarei a metà e li farcirei e monterei gli anelli uno sopra l'altro dal più grandel più piccolo per formare un albero con una colata di mousse al cioccolato bianco e zuccherini colorati
Eccallà,Cioè cioè?


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giorgia 79
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Messaggio da giorgia 79 » mer dic 14, 2011 12:59 pm

Marialisa ha scritto:Una bella torta angelica ??Immagine

Sbav
E tu? così senza ricetta? no perchè la figura.... sbav davvero..
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lenni
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Messaggio da lenni » mer dic 14, 2011 1:24 pm

la pasta choux è quella per i bignè, anziche disporla a noci nella placca da forno la dispongo ad anelli, diam. 20 diam. 16 diam. 12 e così via fino ad averne uno a noce, il bignè che starà in cima
poi o taglia meta glia nelli (comu un disco di pds da farcire) e li farcisci e fai tanti forellini sulla parte sopra e spari dentro la crema, così forse è meglio perchè resra contenuta
metti gli anelli uno su l'altro in modo da fare una piramide e ci fai colare il cioccolato dalla punta
poi per arricchire puoi montare la panna colorandola (da liquida aggiungi il colore) e qua e la spari dei ciuffetti colorati a mò di palline
e sulla punta ne spari un ricciolo sopra al bignè
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Messaggio da elly » mer dic 14, 2011 1:25 pm

lenni ha scritto:io propongo:
pandoro rivisitato (l'hanno scorso è stato un successone) con ananas e crema

tripla panna cotta vaniglia caffè cioccolato

crostata mele e cannella con gelato alla vaniglia

riprendendo la pasta choux per i profiterols io la cuocerei ad anelli, li tagliarei a metà e li farcirei e monterei gli anelli uno sopra l'altro dal più grandel più piccolo per formare un albero con una colata di mousse al cioccolato bianco e zuccherini colorati
e come si fa????????
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Messaggio da Minou » mer dic 14, 2011 1:28 pm

una torta di rose?? http://mentaecioccolatoblog.blogspot.co ... -rose.html questa ricetta me l'ha segnalata un sacco di tempo fa nanà e la trovo meravigliosa...
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Messaggio da giorgia 79 » mer dic 14, 2011 1:33 pm

minù ha scritto:una torta di rose?? http://mentaecioccolatoblog.blogspot.co ... -rose.html questa ricetta me l'ha segnalata un sacco di tempo fa nanà e la trovo meravigliosa...
Bella e buona sicuramente ma ci vuol trooppo tempo.....Ma la farò sicuramente per noi.
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Messaggio da Sheireh » mer dic 14, 2011 1:44 pm

Io quest'anno farò un dolce molto semplice.
Pandoro tagliato in tanti strati, con le fette tutte "girate" in modo da creare tutti spigoli dove inserire della crema a ciuffi (penso di fare la CamyCream) e qualche figurina di zucchero. Penso di fare anche qualche strato interno di crema.
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Messaggio da Marialisa » mer dic 14, 2011 2:00 pm

giorgia 79 ha scritto:E tu? così senza ricetta? no perchè la figura.... sbav davvero..
È semplicissima da fare e di grandissimo effetto scenico :sdent:

Adesso ti cerco la ricetta

Eccola qui spiegata benissimo
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=9528
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