Focacce, focaccine, focaccette!

Idee culinarie per grandi e bambini
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valedirimini
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Focacce, focaccine, focaccette!

Messaggio da valedirimini » lun dic 12, 2011 10:50 pm

Visto che il marito ha comprato l'impastatrice :ok: ed oggi ho provato ad impastare la pizza ed è una "figata" mi date qualche ricettina di spianate, focacce e co da poter far impastare al nuovo acquisto di casa!

Grazie


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tessa
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Messaggio da tessa » mar dic 13, 2011 1:27 am

Pannella all'olio
1 kg di farina 00
Due cucchiai d'olio
Una presa di sale
Un panetto di lievito fresco di birra
Una presa di zucchero.
Acqua qb

Sciogli in panetto in 200 ml di acqua tiepida e lo versi nell'impastatrice con la farina e tutto il resto , fai andare e guardi la consistenza, io aggiungo altri 100/200ml di acqua tiepida( dipende molto dalla farina.
Fai impastare per 5 min.
Metti a lievitare con uno straccio di cotone umido sopra nella stanza più calda che hai, ma non vicino ai radiatori etc...per circa due ore.
Quando è bella gonfia, la stendi sulla placca del forno col la carta forno sotto e ci fai delle belle pigiature con le dita, ci metti sale olio e la bagni con un bicchiere d'acqua.
Intanto accendi il forno a 200 gradi.
Quando il forno è caldo giusto, non prima, la cuoci per 25 min circa, dipende come vi piace cotta.
Buon lavoro.
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lenni
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Messaggio da lenni » mar dic 13, 2011 8:23 am

buona!ma viene soffice o croccante?
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tessa
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Messaggio da tessa » mar dic 13, 2011 8:34 am

Viene croccante fuori e mordida dentro.
È buona sia da riempire che da fare a pezzetti insieme al pane.
Meno acqua metti sopra e più fa la crosta da schiacciata vera, quella con i chicchi di sale sopra.
Stendendola di più si può imbottire ad esempio con mozzarella (sgocciolata), parmigiano olio , sale e prosciutto cotto.
Si richiude con l'altra pasta e si chiude benissimo con le dita e la forchetta .
Sopra si mette olio e sale e si cuoce in forno per 30 min a 200 gradi.
Si può imbottire come si vuole, l'importante è che il ripieno sia abbastanza asciutto.
Prima di affettarla si fa riposare 10 min. per facilitare il taglio .
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lenni
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Messaggio da lenni » mar dic 13, 2011 8:39 am

mi fai morire!!sono solo le ottoetrentanoveeeeeee tessaaaaaaa!!!!!
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Messaggio da tessa » mar dic 13, 2011 8:56 am

Sono a letto ammalata , dovrò pur passare il tempo...
La schiacciata ripiena è buonissima e molto facile da fare anche con i bambini.
L'ultima volta l'ho fatta con Lorenzo di Lenina e Tommaso mio.
È stato un successone!
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valedirimini
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Messaggio da valedirimini » mar dic 13, 2011 9:25 am

cavolo tessa deve essere uan bontà, poi farcita....uhm ok la provo!
ma il cencio cos'è?
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gilda
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Messaggio da gilda » mar dic 13, 2011 9:27 am

grissini stirati ti vanno?
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