Focacce, focaccine, focaccette!
- valedirimini
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- Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
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Focacce, focaccine, focaccette!
Visto che il marito ha comprato l'impastatrice ed oggi ho provato ad impastare la pizza ed è una "figata" mi date qualche ricettina di spianate, focacce e co da poter far impastare al nuovo acquisto di casa!
Grazie
Grazie
Pannella all'olio
1 kg di farina 00
Due cucchiai d'olio
Una presa di sale
Un panetto di lievito fresco di birra
Una presa di zucchero.
Acqua qb
Sciogli in panetto in 200 ml di acqua tiepida e lo versi nell'impastatrice con la farina e tutto il resto , fai andare e guardi la consistenza, io aggiungo altri 100/200ml di acqua tiepida( dipende molto dalla farina.
Fai impastare per 5 min.
Metti a lievitare con uno straccio di cotone umido sopra nella stanza più calda che hai, ma non vicino ai radiatori etc...per circa due ore.
Quando è bella gonfia, la stendi sulla placca del forno col la carta forno sotto e ci fai delle belle pigiature con le dita, ci metti sale olio e la bagni con un bicchiere d'acqua.
Intanto accendi il forno a 200 gradi.
Quando il forno è caldo giusto, non prima, la cuoci per 25 min circa, dipende come vi piace cotta.
Buon lavoro.
1 kg di farina 00
Due cucchiai d'olio
Una presa di sale
Un panetto di lievito fresco di birra
Una presa di zucchero.
Acqua qb
Sciogli in panetto in 200 ml di acqua tiepida e lo versi nell'impastatrice con la farina e tutto il resto , fai andare e guardi la consistenza, io aggiungo altri 100/200ml di acqua tiepida( dipende molto dalla farina.
Fai impastare per 5 min.
Metti a lievitare con uno straccio di cotone umido sopra nella stanza più calda che hai, ma non vicino ai radiatori etc...per circa due ore.
Quando è bella gonfia, la stendi sulla placca del forno col la carta forno sotto e ci fai delle belle pigiature con le dita, ci metti sale olio e la bagni con un bicchiere d'acqua.
Intanto accendi il forno a 200 gradi.
Quando il forno è caldo giusto, non prima, la cuoci per 25 min circa, dipende come vi piace cotta.
Buon lavoro.
Viene croccante fuori e mordida dentro.
È buona sia da riempire che da fare a pezzetti insieme al pane.
Meno acqua metti sopra e più fa la crosta da schiacciata vera, quella con i chicchi di sale sopra.
Stendendola di più si può imbottire ad esempio con mozzarella (sgocciolata), parmigiano olio , sale e prosciutto cotto.
Si richiude con l'altra pasta e si chiude benissimo con le dita e la forchetta .
Sopra si mette olio e sale e si cuoce in forno per 30 min a 200 gradi.
Si può imbottire come si vuole, l'importante è che il ripieno sia abbastanza asciutto.
Prima di affettarla si fa riposare 10 min. per facilitare il taglio .
È buona sia da riempire che da fare a pezzetti insieme al pane.
Meno acqua metti sopra e più fa la crosta da schiacciata vera, quella con i chicchi di sale sopra.
Stendendola di più si può imbottire ad esempio con mozzarella (sgocciolata), parmigiano olio , sale e prosciutto cotto.
Si richiude con l'altra pasta e si chiude benissimo con le dita e la forchetta .
Sopra si mette olio e sale e si cuoce in forno per 30 min a 200 gradi.
Si può imbottire come si vuole, l'importante è che il ripieno sia abbastanza asciutto.
Prima di affettarla si fa riposare 10 min. per facilitare il taglio .
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