cucinare con il coccio

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

cucinare con il coccio

Messaggio da beatrix » mer nov 30, 2011 11:20 am

Esperte aiutatemi.

Cosa ci faccio con un coccio enorme che ho in soffitta?

Cotture a fuoco lento tipo stufato? ma la rosolatura iniziale a fuoco alto la devo fare in un'altra pentola allora?

Aiutatemi please sennò finisce che lo uso come zuppiera e basta :sticazzi:


Flavia

Messaggio da Flavia » mer nov 30, 2011 11:26 am

Hai la retina spagifiamma? Con i cocci usa sempre quella sul fuoco e puoi cuocere tranquillamente.
E' trattato (o è già stato usato), vero?
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veruz
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Messaggio da veruz » mer nov 30, 2011 11:27 am

io ci faccio zuppe, legumi, verdure in umido, carne, sughi per la pasta..ecco questi vengono favolosi
Dilly
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Messaggio da Dilly » mer nov 30, 2011 11:34 am

Anche io nel mio (mini) coccio faccio sughi, zuppe ecc. (solo che io ho quello piccolo, quindi vengon al massimo due porzioni)
beatrix

Messaggio da beatrix » mer nov 30, 2011 12:28 pm

Lo devo trattare (e qui chiedo lumi: io sapevo imergerlo in acqua bvollente e lasciarlo a bagno finché non si raffredda completamente, giusto?)

Il mio dubbio è il soffritto/rosolatura iniziale delle pietanze, che va fatta a fuoco alto.

Voi la fate nel coccio stesso?

No è che una volta ci ho fatt un risotto (in un altro coccio) e ci ho messo una vita.......
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lenni
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Messaggio da lenni » mer nov 30, 2011 3:01 pm

i funghi vengono buoni anche
Flavia

Messaggio da Flavia » mer nov 30, 2011 3:05 pm

Noi li abbiamo trattati così: strofini uno spicchio d'aglio su tutta la superficie poi lo metti in ammollo nell'acqua (temperatura ambiente, non dev'essere calda) per tutta la notte.
Non ci si sono mai spaccati.
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veruz
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Messaggio da veruz » mer nov 30, 2011 3:10 pm

no no il soffritto lo fai li, considera che ci mette un po' a scaldare ma poi funziona che è una meraviglia, solo che tieni la fiamma bassa..
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