aiuto per biscotti senza glutine!

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Messaggio da beatrix » mer nov 30, 2011 11:10 am

Le meringhe le so fare , grazie mille Lenni.
Non avresti una ricetta di biscotti (o torta eh) con la polenta? Ho giusto un paco di polenta "vera" che so già che non cucinerò mai..... potrei convertirla in dolci e dolcetti!

Grazie anche Lenina per la puntualizzazione.


PELUCIO07

Messaggio da PELUCIO07 » mer nov 30, 2011 1:09 pm

lenina ha scritto:Cucinare senza glutine non significa solo non usare farine con glutine ma anche fare attenzione agli accessori che si usano.
Quindi forno pulito.
Teglie assolutamente molto pulite (senza tracce di glutine) idem gli accessori che non devono aver toccato prodotti contenenti glutine.

Purtroppo togliere le tracce non è così semplice (nelle famiglie di celiaci spesso usano accessori a parte)
E' assolutamente vero : mia sorella e' celiaca e noi tutti in famiglia quando invitiamo lei usiamo utensili e accessori diversi dai nostri.
In giro lei non mangia e tocca niente anche se fatto con ingredienti "gluten free".
Purtroppo e' un'intolleranza subdola e non c'e' altro rimedio che l'evitare contatti. Oltretutto il glutine non e' solo "farina" ma e' contenuto anche in molti alimenti. Quando devo cucinare per lei mi faccio la lista degli ingredienti e verifico con lei quali marche si possono utilizzare.....
beatrix

Messaggio da beatrix » mer nov 30, 2011 11:54 pm

ragazze non son più tanto gasata....
Avatar utente
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2477
Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm

Messaggio da lenni » gio dic 01, 2011 11:10 am

prova questa frolla:
150 farina di mais
75g fecola di patate
7 cucchiai olio evo
1 uovo
100 g zucchero
20g burro
acqua se serve
vanillina
sale
beatrix

Messaggio da beatrix » gio dic 01, 2011 12:08 pm

Farina di mais = polenta?
Avatar utente
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2477
Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm

Messaggio da lenni » gio dic 01, 2011 9:07 pm

in teoria...
beatrix

Messaggio da beatrix » gio dic 01, 2011 9:27 pm

Cioè in pratica dovrebbe magari essere più fine. Dai se provo ti faccio sapere!
beatrix

Messaggio da beatrix » gio dic 01, 2011 9:28 pm

Avevo copincollato un link ad una ricetta che avevo trovato ma è scomparso il messaggio.

Comunque se ne parla fra un pochino. Ho tempo di meditare!
Rispondi