consigliatemi una salsa per la polenta
Mm voi ditedi lasciare una parte della polenta normale per accompagnare lo stufato, e una parte invece "pastcciarla" con i formaggi?
Ossia quando è cotta ma ancora nella pentola (per capirci) butto dentro burro e formaggi e poi la sformo così, o va passata in forno? Io a volte la taglio a fette e poi la sistemo in teglia e faccio strati di formaggio e di polenta, come un pasticcio appunto.
Anche mia suocera consigliava di servirla direttamente con il formaggio accanto (lei consigliava Asiago) ma temo che per apprezzare in pieno la faccenda, la polenta dovrebbe restare bollente ond sciogliere un po' il formaggio.
Sugo ai fughi, posso farlo in bianco?
Ossia quando è cotta ma ancora nella pentola (per capirci) butto dentro burro e formaggi e poi la sformo così, o va passata in forno? Io a volte la taglio a fette e poi la sistemo in teglia e faccio strati di formaggio e di polenta, come un pasticcio appunto.
Anche mia suocera consigliava di servirla direttamente con il formaggio accanto (lei consigliava Asiago) ma temo che per apprezzare in pieno la faccenda, la polenta dovrebbe restare bollente ond sciogliere un po' il formaggio.
Sugo ai fughi, posso farlo in bianco?
sì e non va passata la fornobeatrix ha scritto:Mm voi ditedi lasciare una parte della polenta normale per accompagnare lo stufato, e una parte invece "pastcciarla" con i formaggi?
Ossia quando è cotta ma ancora nella pentola (per capirci) butto dentro burro e formaggi e poi la sformo così, o va passata in forno?
per i formaggi vanno bene asiago o fontina
se invece vuoi servire i formaggi a apret il gorgonzola è perfetto
- superstrafra
- Ambasciatore
- Messaggi: 3675
- Iscritto il: lun set 07, 2009 10:47 pm
secondo me se la servi solida fai una fonduta, se metti più formaggio diluisci con poco latte, se la vuoi più delicata e metti meno formaggi diluisci con panna. oppure io affiancherei del gorgonzola al mascarpone o della casatella fresca. se invece la servi morbida appena fatta io ci butterei dentro formaggio a cubi e affettatò a pezzetti mischierei così si scioglie e servirei così.. con lo stufato la darei morbida non a fette ma son gusti