Ricettina per grandi e piccini che fa da piatto unico.
Se avete presente il cartone della Disney sapete di cosa parlo e i miei sono buonissimi e graditi al marito come a Tommaso.
Preparate l'impasto per le polpette con
50% macinato suino e 50% macinato di bovino
un uovo
due fette di pancarrè bagnato nel latte
poco prezzemolo tritato
due cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Mescolate tutto e mettete in frigo per una mezz'ora, in modo che si amalgamino bene i sapori.
Se l'impasto dovesse risultare morbido ,aggiungete poco pane grattato.
Preparate le polpette e passatele nel pane grattato, nel frattempo avrete messo a scaldare l'olio evo in una padella capiente.
Mettete a cuocere le polpette con due spicchi d'aglio e fatele dorare bene.
Togliete l'aglio e aggiungete la salsa di pomodoro e poco sale, se siete in stagione aggiungete anche del basilico.
Mentre sugo e polpette cuociono, mettete l'acqua per la pasta.
Quando bolle buttate gli spaghetti n.5 barilla o comunque spaghetti grossi.
Fate cuocere nell'acqua salate e scolateli almeno 3 minuti prima del tempo di cottura che vi dice il produttore.
Fate saltare con il sugo e le polpette, finchè non si sono ben amalgamati.
Servite tirando su gli speghetti e metteteci sopre le polpettine con una spolverata di parmigiano.
Buon appetito.
Se fate troppe polpette, congelatele già fatte.
Tengono benissimo anche scongelate in emergenza nel micro-onde.