Zuppa di legumi
- valedirimini
- Ambasciatore
- Messaggi: 5117
- Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
- Contatta:
Zuppa di legumi
Ieri ho fatto questa zuppa che i miei uomini hanno gradito tantissimo
Ho preso tutto secco: farro, fagioli neri, fagioli occhiello, lenticchie, e piselli.
Ho metto tutto insieme da bagno per 8 ore,cambiando ogni oretta l'acqua. Preso una cipolla, tagliata a striscioline neanche troppo piccole e messo in un tegame di coccio dentro un pochino di olio a soffriggere, ho aggiunto quello che avevo in casa, 3 salsicce ho fatto andare un pochino poi ho aggiunto peperoncino, sale e pepe.
Quando la salsiccia inizia a colorarsi ho buttato giù tutti i miei legumi, ho fatto andare piano girando ( in modo che tirassero fuori un po' d' acqua) poi ho aggiunto 1 cucchiaio di pomodoro e acqua a coprire.
Ho fatto cuocere a fuoco basso 3 ore.
I legumi si erano legati bene e spegnendola in superfice si formava una sorta di cremina, buono, ottimo con questo freddo!
In questo caso avevo le salsicce, ma spesso se mi rimane che ne so il cotechino, 2 fette ce le metto, 2 di pancetta, ce le metto, insomma aiuta pure un po' a sgombrare il frigo!
Ho preso tutto secco: farro, fagioli neri, fagioli occhiello, lenticchie, e piselli.
Ho metto tutto insieme da bagno per 8 ore,cambiando ogni oretta l'acqua. Preso una cipolla, tagliata a striscioline neanche troppo piccole e messo in un tegame di coccio dentro un pochino di olio a soffriggere, ho aggiunto quello che avevo in casa, 3 salsicce ho fatto andare un pochino poi ho aggiunto peperoncino, sale e pepe.
Quando la salsiccia inizia a colorarsi ho buttato giù tutti i miei legumi, ho fatto andare piano girando ( in modo che tirassero fuori un po' d' acqua) poi ho aggiunto 1 cucchiaio di pomodoro e acqua a coprire.
Ho fatto cuocere a fuoco basso 3 ore.
I legumi si erano legati bene e spegnendola in superfice si formava una sorta di cremina, buono, ottimo con questo freddo!
In questo caso avevo le salsicce, ma spesso se mi rimane che ne so il cotechino, 2 fette ce le metto, 2 di pancetta, ce le metto, insomma aiuta pure un po' a sgombrare il frigo!
- valedirimini
- Ambasciatore
- Messaggi: 5117
- Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
- Contatta:
PELUCIO07 ha scritto:Buonissime la zuppe di legumi.
A dire il vero io metto in pentola a pressione cosi accorcio i tempi di cottura.
Normalmente non metto salume, ma hai mai provato con una crosta di grana ? diventa morbida e lascia un bel saporino.......
i salumi li metto quando devo dare una ripulita al frigo ...
si io la crosta la metto pure nel minestrone o nel brodo!
- valedirimini
- Ambasciatore
- Messaggi: 5117
- Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
- Contatta: