cereali

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » mar nov 22, 2011 10:03 am

io l'orzo lo metto in mezzo a fagioli ed altri legumi e chi faccio la zuppetto, in caso non lo mangi a pezzi lo puoi sempre frullare no? viene tipo cremina


Avatar utente
Agnese G. Pupa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2014
Iscritto il: mar mar 29, 2011 1:03 am

Messaggio da Agnese G. Pupa » mer nov 23, 2011 1:05 pm

valedirimini ha scritto:io l'orzo lo metto in mezzo a fagioli ed altri legumi e chi faccio la zuppetto, in caso non lo mangi a pezzi lo puoi sempre frullare no? viene tipo cremina
:mumble: eee già non c'avevo pensato!!! :clap:

grazie!!
Avatar utente
Agnese G. Pupa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2014
Iscritto il: mar mar 29, 2011 1:03 am

Messaggio da Agnese G. Pupa » mer nov 23, 2011 1:06 pm

lenni ha scritto:a me piace molto quella con le pere...mmmm
oggi ho comprato le pere.... :ghgh:
domani rifaccio l'orzo e uso questa ricettina qui che mi hai suggerito!!!
grazie!

ps.quanto ti devo, cara!?!? :grsm:
Avatar utente
Artemis
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4227
Iscritto il: mer dic 17, 2008 5:04 pm

Messaggio da Artemis » mer nov 23, 2011 1:24 pm

i cereali non sostituiscono la carne
solo se abbinati a legumi (e con associazione di acido ascorbico)
Avatar utente
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2477
Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm

Messaggio da lenni » mer nov 23, 2011 3:19 pm

Agnese G. Pupa ha scritto:oggi ho comprato le pere.... :ghgh:
domani rifaccio l'orzo e uso questa ricettina qui che mi hai suggerito!!!
grazie!

ps.quanto ti devo, cara!?!? :grsm:
che sema!! :bacio:
beatrix

Messaggio da beatrix » mer nov 23, 2011 3:22 pm

Schiusmi non avevo visto.

Io lesso (sto studiando l'opzione cuocere al vapore, ancora non ho abbastanza info per lanciarmi) il cereale in questione e poi lo tratto come tratterei il riso bollito.

Abbinato ai fagioli o lenticchie diventa il nostro pranzo.

Oppure l'orzo cotto in brodo tipo minestrina secondo me è la morte sua (come diciamo a Roma).

Oppure nelle minestre di verdura.

L'orzotto mi piace ma troppo lunga la cottura per i miei gusti....
Rispondi