cereali

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Agnese G. Pupa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2014
Iscritto il: mar mar 29, 2011 1:03 am

cereali

Messaggio da Agnese G. Pupa » sab nov 19, 2011 10:45 pm

ciaoBelle Nm cuoche compulsive ;) volevo chiedere qualche consiglio su come proporre/cucinare farro,orzo e simili e se i cerali sostituiscono la carne o va bene darle insieme?!

graSSSie a todos


Avatar utente
Fran&Maia
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1103
Iscritto il: mer mag 18, 2011 10:45 am

Messaggio da Fran&Maia » sab nov 19, 2011 11:50 pm

Io li cucino un po' come il risotto,ma per le valenze dietetiche sono proprio gnurante!
Avatar utente
Agnese G. Pupa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2014
Iscritto il: mar mar 29, 2011 1:03 am

Messaggio da Agnese G. Pupa » dom nov 20, 2011 1:08 am

grazie Fran...!!!
ma dico io con tutte le cuoche in giro per questo forum non riusciamo a trovare la ricettina sfiziosa da usare domani per Diego??!
;)))P

:smile:
Avatar utente
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2477
Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm

Messaggio da lenni » dom nov 20, 2011 1:19 am

io faccio l'orzotto, cioè come il risotto
oppure lesso l'orzo, taglio del pecorino, delle pere, dell'insalatina gallinella unisco tutto un filo d'olio evo e magno!

l'altro giorno li ho cotti in umido, ossia con del brodo e della passata di pomodoro, 1/2 cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità e l'ho lasciato semo liquido, cioè il sugo era tipo un passato

sennò puoi saltare delle verdure in padella, cuocere i cereali, mischiarli, unire un albume, mettere in una tortiera a ciambella ed infornare per far rapprendere

lessi i cereali, prendi dei pomodori ramati, li svuoti, ci metti dentro i cereali mischiati a del tonno oppure solo i cereali con del prezzemolo sale e pepe e cuoci in forno finchè il pomodoro è appassito e morbido
Avatar utente
Agnese G. Pupa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2014
Iscritto il: mar mar 29, 2011 1:03 am

Messaggio da Agnese G. Pupa » dom nov 20, 2011 12:07 pm

grande Denise...speravo in un tuo "aiutoooooooo"!! segno tutto

:smile:
Avatar utente
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2477
Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm

Messaggio da lenni » dom nov 20, 2011 11:27 pm

a me piace molto quella con le pere...mmmm
Avatar utente
Agnese G. Pupa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2014
Iscritto il: mar mar 29, 2011 1:03 am

Messaggio da Agnese G. Pupa » lun nov 21, 2011 12:08 pm

Denise, tesò senti ma procedo anche se l'orzo mi è venuto un po gommosetto!!? se li cuocio (o in pentola o in forno) mi si riprendono un po!??! non vorrei doverli buttare....
sono proprio una pippaaaaaaa!!!
:testata:

cmq a fine mese ti pago i consulti!!!! :bacio:
Avatar utente
lenni
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2477
Iscritto il: ven gen 28, 2011 4:29 pm

Messaggio da lenni » lun nov 21, 2011 3:59 pm

in che senso?
io l'orzotto lo faccio senza ammollare l'orzo per dire
anzi quasi sempre lo lesso direttamente
Rispondi