Penne alla Salsa di Radicchio e Zola

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1125
Iscritto il: lun set 21, 2009 11:30 pm
Contatta:

Penne alla Salsa di Radicchio e Zola

Messaggio da Babbi » mar nov 15, 2011 11:41 am

Dosi per due persone
200gr di Penne
1/2 ceppo di Radicchio Rosso
150 gr circa di gorgonzola
100ml di panna da cucina
sale e pepe q.b.

Pulire il Radicchio, lavarlo e sbianchire le foglie per pochi minuti in acqua bollente, per togliere un po di amarognolo. Scolarlo e tagliarlo a listarelle.
In una padella far soffriggere un po di cipolla con un filo d'olio e buttarci dentro il radicchio tagliato. Lasciare cuocere per qualche minuto ed aggiungere poi la panna. Regolare di sale e pepe e cuocere ancora qualche minuto. Spegnere il fuoco.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua salata, e portare a cottura la Pasta .
Mettere il radicchio precedentemente preparato in un mixer ed aggiungere il gorgonzola. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolare la Pasta e condirla con la salsa di Radicchio e Gorgonzola.
Spolverare a piacere con un po di formaggio grana e servire caldo.
Immagine


Avatar utente
Elena.
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3785
Iscritto il: ven set 05, 2008 12:07 pm

Messaggio da Elena. » mar nov 15, 2011 11:58 am

Io le faccio spesso, solo che il radicchio non lo lesso ma lo faccio cuocere in padella con la cipolla e lo lascio a listarelle, non lo frullo.
Mooolto buone.
Avatar utente
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1125
Iscritto il: lun set 21, 2009 11:30 pm
Contatta:

Messaggio da Babbi » mar nov 15, 2011 12:36 pm

il radicchio non lo lesso, lo sbollento solo per togliergli un po di amarognolo, ma poi viene finito di cuocere in padella:-)
Rispondi