Pane con il Bimby

Idee culinarie per grandi e bambini
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nanà
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Messaggio da nanà » sab nov 05, 2011 2:32 pm

ti consiglio questi panini http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=155054
oppure questi http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=162252
o
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=56710
oppure ti guardi un pò il ricettario in pdf dal forno alla tavola,o il buon profumo del pane che trovi in questo elenco http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 801&page=1


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nove
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Messaggio da nove » sab nov 05, 2011 2:48 pm

nanà ha scritto:ti consiglio questi panini http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=155054
oppure questi http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=162252
o
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=56710
oppure ti guardi un pò il ricettario in pdf dal forno alla tavola,o il buon profumo del pane che trovi in questo elenco http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 801&page=1
Nanà, mi hai aperto un mondo con quest'ultimo link! Grazie!

Per il pane a vapore, ho trovato una ricetta sulla rivista NOIVOIBIMBY, e sul sito questa:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/ ... apore.html

Secondo me non fa la crosta, rimane molto morbido anche fuori. Mi incuriosiva ma se è senza crosta non mi piace. Per questo mi chiedevo se qualcuna l'aveva provato.
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nanà
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Messaggio da nanà » sab nov 05, 2011 2:57 pm

si,anche io avevo visto la ricetta del giornale noi voi bimby...ma non mi ispira per niente.
a me piace il pane con la crosta ben cotta e croccsante
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chiccha
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Messaggio da chiccha » sab nov 05, 2011 3:12 pm

Io faccio quello della ricetta base.
Di solito 400g integrale e 200g farina 0.
Per la cottura 30 minuti in forno a 180gradi.
Ti viene o una grande pagnotta o sei tipo panino x hamburger.

Dopo aver impastato col bimby, versa su un foglio di carta da forno, prendi la palla con le mani e tira quattro angoli di pasta ripiegandoli verso il centro, come se dovessi nasconderli sotto la pagnotta.
Appoggia la palla così fatta sulla carta e copri con una terrina di plastica bella grande unta sui bordi O Con un canovaccio e poi sopra un sacchetto stesso o della pellicola da cucina e fai lievitare in un posto tiepido senza correnti d'aria.
Ad esempio va benissimo il forno spento ma con la luce accesa.
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nove
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Messaggio da nove » dom nov 06, 2011 12:24 pm

Fatto con ricetta base.

Cosa strana, nel libro c'è scritto di far lievitare lontano da fonti di calore... Boh, io sapevo come Chicca che un calore moderato aiutava.

Comunque son venute quattro belle pagnottelle.
Eve
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Messaggio da Eve » mar nov 08, 2011 2:41 pm

io come te uso la ricetta base e mi trovo benissimo.
faccio pagnotte più piccole, circa 80 gr.
il forno lo tengo a 180° e in mezz'ora sono pronti (forse anche meno, ma noi lo preferiamo non troppo cotto)
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