Peperonata

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
tessa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2902
Iscritto il: gio giu 03, 2010 3:53 am

Messaggio da tessa » sab nov 05, 2011 11:11 am

Scusa , ma mi ha portato la colazione a letto.
Ci ho messo un po'.


Avatar utente
Apetta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2263
Iscritto il: ven gen 22, 2010 11:36 am

Messaggio da Apetta » sab nov 05, 2011 11:14 am

tessa ha scritto:Scusa , ma mi ha portato la colazione a letto.
Ci ho messo un po'.
:occhiodibue: che chiulo!!!

Grazie comunque!!! :bacio:
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà » sab nov 05, 2011 11:25 am

mai sentiti peperoni amari.che varietà prendi?
Avatar utente
Apetta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2263
Iscritto il: ven gen 22, 2010 11:36 am

Messaggio da Apetta » sab nov 05, 2011 11:27 am

nanà ha scritto:mai sentiti peperoni amari.che varietà prendi?
Varietà?

In cucina son na capra...conosco solo il colore :red: rossi e gialli :red:
Avatar utente
MatifraSo
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 10465
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:59 pm

Messaggio da MatifraSo » sab nov 05, 2011 11:28 am

Ci sono diverse varietà??
Avatar utente
Allibita
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1731
Iscritto il: sab gen 15, 2011 1:01 am

Messaggio da Allibita » sab nov 05, 2011 11:55 am

MatifraSo ha scritto:Ci sono diverse varietà??
Eh sì.. ti confesserò ora i nomi:

Capsicum annum varietà grossum

Capsicum annum varietà longum

Capsicum annum varietà acuminatum

Capsicum annum varietà abbreviatum
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà » sab nov 05, 2011 11:58 am

certo,c'è quello tondo piccolo(olandese mi pare) da fare ripieno,quello carnoso,quello quadrato,quello allungato.
io uso il quadrato d'asti oppure il gigante,che sono lunghi e grandi per le peperonate.
comunque i peperoni sono dolci in linea generale ma non amari(lo sono se non maturi forse)
Figurati io vado matta per la peperonata,è un piatto tipico della mia zona,a volte oltre a peperoni e patate,mci aggiungiamo melenzane a dadini e pomodori a pezzi,e li mangiamo freddi nel panino.che bontà!
Avatar utente
Monica71
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2826
Iscritto il: ven gen 30, 2009 1:13 pm

Messaggio da Monica71 » sab nov 05, 2011 12:03 pm

Noi li cuciniamo quando sono verdi, non maturano all'orto e anche io vado di cipolla e zucchero (a fine cottura) e aceto per addolcire con l'aggiunta di un po' di liquorino dolce tipo il mirto, da leccarsi i baffi.
Rispondi