condire le tagliatelle

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
polpit
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 613
Iscritto il: ven mar 28, 2008 12:27 pm

Messaggio da polpit » lun ott 24, 2011 11:51 am

Allibita ha scritto:Ma no :grsm:
Il condimento va nella padella, se serve aggiungi un pò di acqua di cottura e poi ci butti la pasta.
Il tutto con la fiamma accesa.
Poi prendi il forchettone, arrotoli un nido e lo piazzi in mezzo al piatto.
Se togli la pasta scondita dalla pentola si incolla, soprattutto le tagliatelle.
Perdonoooo, perdonooooo.
Ok.
Adesso è chiaro.
Siccome voglio fare tre primi, il mio (mi riferisco all'utilizzo della pirofila) era stato un tentativo.
Mi sarebbe piaciuto, invece che preparare i piatti in cucina o servirli con la padella in sala pranzo, portare le pietanze sul tavolo e poi servire i commensali.


Avatar utente
Allibita
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1731
Iscritto il: sab gen 15, 2011 1:01 am

Messaggio da Allibita » lun ott 24, 2011 12:04 pm

polpit ha scritto:
Mi sarebbe piaciuto, invece che preparare i piatti in cucina o servirli con la padella in sala pranzo, portare le pietanze sul tavolo e poi servire i commensali.
Al massimo metti nella pirofila dopo aver condito.
Io con le tagliatelle porterei direttamente i piatti fatti, così non rischi di schizzare di sugo nessuno :cisssss:

E poi la gente se ha la pasta sul tavolo mangia troppo..
Avatar utente
polpit
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 613
Iscritto il: ven mar 28, 2008 12:27 pm

Messaggio da polpit » lun ott 24, 2011 12:19 pm

Allibita ha scritto:così non rischi di schizzare di sugo nessuno :cisssss:
E' vero!
Non sarebbe molto carino.
Allibita ha scritto:E poi la gente se ha la pasta sul tavolo mangia troppo..
Nooo.
I miei ospiti mangiano sempre troppo poco, per i miei gusti.
E nel corso degli anni ho imparato a ridurre le porzioni.
Certo a me piace, almeno per natale, preparare pochi antipasti (quasi nulla), 3 primi, 3 secondi, almeno 2 contorni e un dolcetto supplementare ai soliti.
.......Per fortuna c'è mio cognato che piano, piano assaggia tutto
Rispondi