vorrei fare la ribollita

Idee culinarie per grandi e bambini
Smilla

vorrei fare la ribollita

Messaggio da Smilla » ven ott 14, 2011 4:02 pm

ma non ho tutti gli ingredienti e non riesco ad andare a prenderli

ho
cavolo nero
pane raffermo
fagioli cannellini
pomodori
cipolla

potrebbero andare bene per una ribollita povera?


Avatar utente
misspurple
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3031
Iscritto il: sab nov 13, 2010 10:17 pm

Messaggio da misspurple » ven ott 14, 2011 4:04 pm

Assolutamente sì. A che ora vengo?? :cisssss:
Avatar utente
tessa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2902
Iscritto il: gio giu 03, 2010 3:53 am

Messaggio da tessa » ven ott 14, 2011 4:10 pm

Qualche altro odore ce l'hai?
Delle carote ?
Avatar utente
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1502
Iscritto il: mar giu 08, 2010 5:00 pm

Messaggio da druuna » ven ott 14, 2011 4:13 pm

niente carota, sedano, timo? che mi sembrano fondamentali...
cmq tu prova e poi sappimi dire... come si dice tentar non nuoce...

ah... non hai nemmeno farina gialla per un'eventuale farinata invece che zuppa?
Smilla

Messaggio da Smilla » ven ott 14, 2011 4:14 pm

druuna ha scritto:niente carota, sedano, timo? che mi sembrano fondamentali...
cmq tu prova e poi sappimi dire... come si dice tentar non nuoce...

ah... non hai nemmeno farina gialla per un'eventuale farinata invece che zuppa?
sì che ce l'ho
Avatar utente
tessa
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2902
Iscritto il: gio giu 03, 2010 3:53 am

Messaggio da tessa » ven ott 14, 2011 4:16 pm

Gli odori e le carote?
Allora sei a posto.
Metti subito a fare il brodo.
Quando la servi?
Avatar utente
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1502
Iscritto il: mar giu 08, 2010 5:00 pm

Messaggio da druuna » ven ott 14, 2011 4:18 pm

eventuale ricetta della farinata secondo cookaround (se tu avessi la farina gialla):

Ingredienti

1 bicchiere di olio extravergine d'oliva, 2 cipolle rosse tritate, 2 peperoncini, 2 mazzi di cavolo nero pulito e tritato, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 litro di acqua, 250 g di farina gialla bramata.

Preparazione "Farinata con il cavolo nero"

Scaldate l’olio in un tegame capace e rosolate la cipolla e il peperoncino. Il fuoco deve essere lento, perchè cipolla e peperoncino non devono bruciare. Aggiungete il cavolo nero e fatelo rosolare per circa cinque minuti. Mettete il concentrato di pomodoro e cuocete ancora per cinque minuti.
Quando tutto è ben amalgamato, aggiungete l’acqua. L'acqua dovrà essere già calda, altrimenti arresterà la cottura delle verdure. Coprite e cuocete per circa tre quarti d'ora minuti.
A questo punto dovete buttare la farina nell’acqua avendo l’accortezza di gettarla piano, mescolando in continuazione. La farinata deve cuocere almeno venti minuti durante i quali deve essere mescolata quasi in continuazione.
Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete dell’acqua calda.
Avatar utente
druuna
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1502
Iscritto il: mar giu 08, 2010 5:00 pm

Messaggio da druuna » ven ott 14, 2011 4:18 pm

doppio...
Rispondi