Frolla vegana

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superstrafra
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Frolla vegana

Messaggio da superstrafra » dom ott 09, 2011 9:30 am

E' possibile fare una frolla per crostata senza uova e burro? Posso sostituire il burro con la margarina?
Le dosi?
E le uova con cosa andrebbero sostituite invece?


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lenina
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Messaggio da lenina » dom ott 09, 2011 9:31 am

Certo che è possibile.
vai sui siti vegan trovi un sacco di ricette e pure i commenti riguardo alla riuscita
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Messaggio da lenina » dom ott 09, 2011 9:33 am

(ce ne sono con margarina, con olio, con latte di soya con acqua direi che puoi sbizzarrirti)
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superstrafra
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Messaggio da superstrafra » dom ott 09, 2011 9:35 am

In effetti sto cercando proprio ora, ma in molte ci mettono il latte di soia, che ovviamente non ho.
Pensavo semplicemente di togliere le uova e mettere la margarina vegetale al posto del burro.
In alcune ricette mettono l'olio di oliva, ma ho solo l'extravergine...
La ricetta più semplice per me ora sarebbe questa
300 gr di farina
150 gr di burro
80 gr di zucchero (o di più se vi piace)
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
Versare gli ingredienti nel robot da cucina ed iniziare ad impastare. Dopo qualche minuto versare il composto sbricioloso sul piano da lavoro e finire a mano rapidamente per evitare che la frolla “impazzisca”.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e far riposare in frigo per 30 minuti circa. Al momento di stenderla, aiutarsi con due fogli di carta da forno.


Magari qualcuna ha provato altro?
La marmellata la uso tranquillamente, vero?
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lenina
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Messaggio da lenina » dom ott 09, 2011 9:36 am

eccola questa è senza latte di soya
http://www.lospicchiodaglio.it/preparaz ... olla-vegan

marmellata ok.

Tempo fa avevo postato una ricetta vegan per un "tiramisù" molto buono (caso mai ti servisse in futuro)
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Messaggio da superstrafra » dom ott 09, 2011 9:36 am

Adesso mi viene anche il dubbio che un vegan usi solo ingredienti bio... forse la marmellata lo è anche, ma la farina no di sicuro.

Farò mica una gaffe?
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Messaggio da Sheireh » dom ott 09, 2011 9:40 am

superstrafra ha scritto:Adesso mi viene anche il dubbio che un vegan usi solo ingredienti bio... forse la marmellata lo è anche, ma la farina no di sicuro.

Farò mica una gaffe?
Mi sembra già sufficiente pensare di fare cose specifiche, sinceramente. Se vuole anche solo ingredienti bio, che porti lui da mangiare :grsm:
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Messaggio da lenina » dom ott 09, 2011 9:41 am

superstrafra ha scritto:Adesso mi viene anche il dubbio che un vegan usi solo ingredienti bio... forse la marmellata lo è anche, ma la farina no di sicuro.

Farò mica una gaffe?
beh di base preferiscono ingredienti bio.
Ma quelli così talebani di solito semplicemente si portano il mangiare da casa.
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