"Inventiamo" una torta per piacere?!
"Inventiamo" una torta per piacere?!
Allora, ho visto in rete la ricetta della torta ricotta e pere....buonissima, ma un mattonazzo e piena di grassi, secondo me! Volevo quel gusto in qualcosa di più abbordabil, e mi è venuto in mente: se faccio una frolla e la faccio cuocere vuota, poi metto uno strato di crema alla ricotta e infine le pere a fettine coperte con il Tortagel, secondo voi come viene?
L'unico dubbio che ho è: le pere cotte o crude?
L'unico dubbio che ho è: le pere cotte o crude?
Assolutamente crude e messe a cuocere CON la crostata.
Io ne faccio molte di torte con le pere, le ficco nell'impasto (tipo nel ciambellone) oppure con la frolla faccio tipo crostata ma coperta anche sopra dalla frolla, e dentro ci metto le pere lasciata macerare un po' con lo zucchero, le uvette, la vaniglia, il rum, ecc.
Ma anche se la lasci scoperta viene bene (lo faccio con le mele).
Io ne faccio molte di torte con le pere, le ficco nell'impasto (tipo nel ciambellone) oppure con la frolla faccio tipo crostata ma coperta anche sopra dalla frolla, e dentro ci metto le pere lasciata macerare un po' con lo zucchero, le uvette, la vaniglia, il rum, ecc.
Ma anche se la lasci scoperta viene bene (lo faccio con le mele).
Qui per esempio c'è la crema di ricotta: http://ricette.giallozafferano.it/Crost ... cotta.html
Potresti ridurre le dosi per farne uno strato e mettere sopra le pere a fettine sottili.
Potresti ridurre le dosi per farne uno strato e mettere sopra le pere a fettine sottili.