"Inventiamo" una torta per piacere?!

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

"Inventiamo" una torta per piacere?!

Messaggio da marika » mer ott 05, 2011 11:27 am

Allora, ho visto in rete la ricetta della torta ricotta e pere....buonissima, ma un mattonazzo e piena di grassi, secondo me! Volevo quel gusto in qualcosa di più abbordabil, e mi è venuto in mente: se faccio una frolla e la faccio cuocere vuota, poi metto uno strato di crema alla ricotta e infine le pere a fettine coperte con il Tortagel, secondo voi come viene?
L'unico dubbio che ho è: le pere cotte o crude?


Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mer ott 05, 2011 11:35 am

Assolutamente crude e messe a cuocere CON la crostata.

Io ne faccio molte di torte con le pere, le ficco nell'impasto (tipo nel ciambellone) oppure con la frolla faccio tipo crostata ma coperta anche sopra dalla frolla, e dentro ci metto le pere lasciata macerare un po' con lo zucchero, le uvette, la vaniglia, il rum, ecc.

Ma anche se la lasci scoperta viene bene (lo faccio con le mele).
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » mer ott 05, 2011 11:53 am

E niente crema?
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mer ott 05, 2011 11:55 am

marika ha scritto:E niente crema?
Volendo si può aggiungere sotto le pere, da cuocere tutto assieme. Ce ne sono parecchie di ricette in giro, con panna più che altro mi sembra.
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » mer ott 05, 2011 11:58 am

Sheireh ha scritto:Volendo si può aggiungere sotto le pere, da cuocere tutto assieme. Ce ne sono parecchie di ricette in giro, con panna più che altro mi sembra.
la panna la voglio proprio evitare. L a ricotta caccerà fuori acqua?
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Messaggio da micmar » mer ott 05, 2011 11:59 am

marika ha scritto:E niente crema?
puoi mettere uno strato sottile di marmellata, o fare tu una composta di pere che è più leggera
Avatar utente
marika
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 5165
Iscritto il: ven dic 15, 2006 10:35 pm

Messaggio da marika » mer ott 05, 2011 12:00 pm

micmar ha scritto:puoi mettere uno strato sottile di marmellata, o fare tu una composta di pere che è più leggera
e però io la volevo al "gusto" ricotta e pere! :ghgh:
Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » mer ott 05, 2011 12:11 pm

Qui per esempio c'è la crema di ricotta: http://ricette.giallozafferano.it/Crost ... cotta.html

Potresti ridurre le dosi per farne uno strato e mettere sopra le pere a fettine sottili.
Rispondi