Idee culinarie per grandi e bambini
-
val3nt1na
- Ambasciatore
- Messaggi: 7170
- Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm
Messaggio
da val3nt1na » sab ott 01, 2011 8:06 pm
Fralu ha scritto: faccio sempre vellutata e risotto e il resto la congelo così quando ho voglia la tiro fuori senza nausearmi per finirla!
anche io
-
la eli
- Ambasciatore
- Messaggi: 5046
- Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
-
Contatta:
Messaggio
da la eli » mar ott 04, 2011 9:19 pm
tortelli con ripieno di zucca
crescioni con zucca-patate-salsiccia
sbav.....
-
Roberta
- Ambasciatore
- Messaggi: 2798
- Iscritto il: dom mar 09, 2008 7:00 pm
Messaggio
da Roberta » mar ott 04, 2011 9:27 pm
al forno con aglio e rosmarino
-
beatrix
Messaggio
da beatrix » mer ott 05, 2011 9:30 am
Al forno con carote a pezzi e cipolle
-
Barbara.
- Ambasciatore
- Messaggi: 7654
- Iscritto il: ven mar 20, 2009 12:18 pm
Messaggio
da Barbara. » mer ott 05, 2011 9:41 am
uhhh bona, quante ricette!!!
Ne ho presa un pezzo per risotto ma qui fate venire voglia di altro
-
Polly
- Ambasciatore
- Messaggi: 3134
- Iscritto il: ven nov 16, 2007 10:52 pm
-
Contatta:
Messaggio
da Polly » mer ott 05, 2011 10:19 am
Crema da spalmare
Aglio tritato tanto, olio e zucca a pezzi e sale in padella fino a che si sbriciola e diventa quasi crema sul finere della cottura aggiungi aceto balsamico e a fuoco vivo lasci evaporare
E poi metti in frigo e spalmi il giorno dopo
Fredda è eccezionale sui crostini!!
Calda no!
-
Speranza
- Ambasciatore
- Messaggi: 3143
- Iscritto il: mer dic 12, 2007 12:09 pm
Messaggio
da Speranza » mer ott 05, 2011 11:12 am
Alla fine ho fatto una cena a base di zucca per dei miei amici che erano a cena da noi (e ne ho ancora quindi cercherò altre ricette qui fra voi): vellutata di zucca di primo, secondo ho fatto polpette (che a casa mia si chiaman della nonna perchè le faceva così la mia bisnonna) senza uovo con tanto parmigiano pane ammollato in acqua e latte e strizzato bene e macinato sale e noce moscata, cotte in pochissimo olio, un po' di salvia e latte, di contorno verdure miste in forno con indovinate un po? Esatto anche la zucca e una torta di zucca (trovata su giallo zafferano) con la ricotta.
-
MariannaMJ
Messaggio
da MariannaMJ » mer ott 05, 2011 12:52 pm
io ci faccio un tortino insieme ai finocchi.
taglio entrambi a fette sottili e le alterno a mò di lasagna, intervallandole con formaggio tipo caciotta o fontina e bagnandole con besciamella (se ho ospiti) o semplice latte se siamo solo noi 3.
sopra del grana che fa una bella crosta in forno.