ma la pastella per friggere come si fa?

Idee culinarie per grandi e bambini
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CLAUDIA69
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ma la pastella per friggere come si fa?

Messaggio da CLAUDIA69 » ven set 30, 2011 12:35 pm

ieri avevo dei broccoli di sicilia e volevo farmi una fritturina
ho sbattuto 1 uovo poi ci ho messo ad occhio farina e acqua dal ribinetto (q.b.) ho sbollentato i broccoli ho fatto riposare la pastella 1 oretta e poi ho iniziato a friggere ma invece che essere croccanti erano morbide ste frittelle ho usato olio d'oliva forse ne ho messo poco ma credo tutto dipenda dalla pastella.
HELP ME altrimenti per natale non sarò pronta per fare delle ottime frittelle


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Sheireh
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Messaggio da Sheireh » ven set 30, 2011 12:45 pm

Dipende, ce ne sono vari tipi.

Io per le verdure ne uso due diverse in base al risultato che voglio avere.

Se le voglio croccanti e belle asciutte faccio farina e acqua frizzante molto fredda (oppure birra), e basta.

Se le voglio con la pastella bella grossa, ma un po' più morbida, uso mezzo cubetto di lievito di birra sciolto in 200 ml di acqua tiepida, a cui poi si aggiungono 2 cucchiai di olio, un po' di sale, un tuorlo e 250 g di farina. Poi si aggiunge l'albume montato a neve. E' una pastella che poi necessita di riposo.
Va benissimo anche per i gamberi, per dire.

Come olio solo arachide. Quello di oliva è troppo "pesante" per i miei gusti, e gli altri hanno il punto di fumo troppo basso.
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Allibita
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Messaggio da Allibita » ven set 30, 2011 12:46 pm

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CLAUDIA69
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Messaggio da CLAUDIA69 » ven set 30, 2011 12:57 pm

Sheireh ha scritto:Dipende, ce ne sono vari tipi.

Io per le verdure ne uso due diverse in base al risultato che voglio avere.

Se le voglio croccanti e belle asciutte faccio farina e acqua frizzante molto fredda (oppure birra), e basta.

Se le voglio con la pastella bella grossa, ma un po' più morbida, uso mezzo cubetto di lievito di birra sciolto in 200 ml di acqua tiepida, a cui poi si aggiungono 2 cucchiai di olio, un po' di sale, un tuorlo e 250 g di farina. Poi si aggiunge l'albume montato a neve. E' una pastella che poi necessita di riposo.
Va benissimo anche per i gamberi, per dire.

Come olio solo arachide. Quello di oliva è troppo "pesante" per i miei gusti, e gli altri hanno il punto di fumo troppo basso.
grazie :bacio:
allora proverò a fare quelle più croccanti che mi piacciono di più
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lenina
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Messaggio da lenina » ven set 30, 2011 1:09 pm

Al di la della pastella tgli alimenti devono essere immersi nell'olio.
Se no ne assorbono troppo e si ammosciano.
Tanto olio e ben caldo fanno subito la costricina e rimangono croccanti
Mara

Messaggio da Mara » ven set 30, 2011 2:09 pm

acqua minerale frizzante, farina e sale ed olio bollentissimo, ci faccio i fiori di zucca e sono spaziali!
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Alais
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Messaggio da Alais » ven set 30, 2011 3:51 pm

Io friggo sempre in olio di semi di arachide. Abbondante e caldissimo.
La pastella se la voglio più croccante la faccio come te ma con acqua fredda frizzante. Il risultato è ottimo!
MariannaMJ

Messaggio da MariannaMJ » ven set 30, 2011 8:56 pm

Farina e acqua frizzante fredda x pastella. Friggere in abbondante olio di un solo seme,a fornello vivace
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