Idee culinarie per grandi e bambini
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sinanna
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da sinanna » mar set 27, 2011 2:22 pm
lenina ha scritto:Io uso carnaroli.
Lo faccio tostare bene, aggiungo mezzo bicchiere di vino.
Faccio ancora tostare e poi inizio a mettere il brodo
io pure.
poco brodo per volta.
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Alessia M.
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da Alessia M. » mar set 27, 2011 2:27 pm
sinanna ha scritto:ma che arancine??? troppo lavoro aahahhah
io aggiungo un uovo e un po di farina e le friggo a "cucchiaiate"...
ma alla fine per essere arancine manca solo il pangrattato eh!
(certo bisogna farle a pallina... )
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sinanna
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da sinanna » mar set 27, 2011 2:28 pm
Alessia M. ha scritto:ma alla fine per essere arancine manca solo il pangrattato eh!
(certo bisogna farle a pallina... )
aspetta aspetta...
io sapevo che per fare le arancine si usa il rico bianco che fai a palla e dentro ci metti il sugo con i piselli, po iimpani e friggi, non è così?
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betty matteo
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da betty matteo » mar set 27, 2011 3:39 pm
io uso il carnaroli
faccio un soffritto a fuoco basso con cipolla olio e prezzemolo, uno spicchi d'aglio
aggingo il riso e faccio tostare due minuti, poi vino bianco altri due minuti e abbassooi l fuoco
aggiungo tre mestoli di brodo alla volta ogni 3 -5 minuti per circa un quarto d'ora
alla fine assaggio e metto una noce di burro, condimento o zafferano
poi parmigiano e stop
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Alessia M.
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da Alessia M. » mar set 27, 2011 4:00 pm
sinanna ha scritto:aspetta aspetta...
io sapevo che per fare le arancine si usa il rico bianco che fai a palla e dentro ci metti il sugo con i piselli, po iimpani e friggi, non è così?
è così, ma puoi anche farle con il risotto (e a me piacciono di più!) così condisci il riso uniformemente, poi fai le palle le rotoli nell'uovo e nel pangrattato e friggi!
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losbanos
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da losbanos » mar set 27, 2011 4:05 pm
Parlando di risotto...
da una mia amica avevo mangiato un risotto alle pere e taleggio, una squisitezza!
penso abbia fatto tostare lo scalogno, poi unito il riso, fatto tostare, sfumato con vino bianco e aggiunto il brodo a mestoli...
ma non so le pere come tengono la cottura e quindi quando le devo aggiungere, poi che varietà di pera ci vuole, qualcuno di voi ha un'idea?
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veruz
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da veruz » mar set 27, 2011 4:07 pm
losbanos ha scritto:Parlando di risotto...
da una mia amica avevo mangiato un risotto alle pere e taleggio, una squisitezza!
penso abbia fatto tostare lo scalogno, poi unito il riso, fatto tostare, sfumato con vino bianco e aggiunto il brodo a mestoli...
ma non so le pere come tengono la cottura e quindi quando le devo aggiungere, poi che varietà di pera ci vuole, qualcuno di voi ha un'idea?
io
il riso lo faccio proprio così. Le pere le aggiungerei solo alla fine. Non so il tiro però
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ziaco
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da ziaco » mar set 27, 2011 4:41 pm
losbanos ha scritto:Parlando di risotto...
da una mia amica avevo mangiato un risotto alle pere e taleggio, una squisitezza!
penso abbia fatto tostare lo scalogno, poi unito il riso, fatto tostare, sfumato con vino bianco e aggiunto il brodo a mestoli...
ma non so le pere come tengono la cottura e quindi quando le devo aggiungere, poi che varietà di pera ci vuole, qualcuno di voi ha un'idea?
Quando è cotto, spegni, e salti con pere(quelle non molli),taleggio, una noce di burro.
Io ci metterei anche una spolverata di grana.