la psicologia dei legumi (non sapevo dove metterlo)

Idee culinarie per grandi e bambini
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lenina
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Messaggio da lenina » gio set 15, 2011 10:31 am

Robebè ha scritto:ma perchè i secchi sono più colaroci di quelli in scatola? forse l'acqua centra? quindi cucinandoli ( senza ggiunte di grassi )non hanno meno calorie?
Perchè secchi pesano di meno rispetto a umidi.
Ma 60 grammi di legumi secchi una volta ammollati sono un bel piatto, 60 grammi di legumi freschi sono poca roba


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Alais
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Messaggio da Alais » gio set 15, 2011 11:19 am

Io per esempio nella dieta che mi ha fatto la dietista ho 200 gr di legumi cotti, due volte a settimana. E sono tanti. E li mangio parecchio volentieri pure!!!
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gigia
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Messaggio da gigia » gio set 15, 2011 11:28 am

sono buoni ,naturalmente ogni cosa che si mangia dovrebbe avere un limite
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Allibita
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Messaggio da Allibita » gio set 15, 2011 12:42 pm

Smilla ha scritto:dopo la carne sono quelli che maggiormente contengono ferro
Cmq questo non è vero.. contengono molto più ferro rispetto alla carne, quasi il triplo certi legumi.
Però è meno assimilabile rispetto a quello della carne.. facendo una proporzione siamo lì.
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Messaggio da Allibita » gio set 15, 2011 12:56 pm

Robebè ha scritto:io quando leggo quante calorie hanno i secchi non riesco a mangiarli, eppure la dietista me li ha ordinati! 60gr secchi...non ce la faccio anche se vorrei provare...mi motivate?cacciando via qualche paura?
:mumble:

Avrai sicuramente fatto il calcolo di quante calorie sono 60gr.. circa 180?

Se consideri il volume da cotti non sono niente, di certo non sono calorie sufficienti per un pasto!
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Messaggio da nove » gio set 15, 2011 1:31 pm

Anche nella mia dieta ci sono 200 gr. di legumi. io li prendo già lessati perché sono l'unica in casa che li mangia, ai miei figli non piacciono, allora non sto a lessarli solo per me. A parte i piselli che in scatola non mi piacciono.

Eppure nonostante piattate enormi di legumi ho perso quasi 10 kg. Il fatto è che hanno nutrienti nobili ma danno molta ssazietà, quindi quando mangio quelli (come oggi) in genere lascio la frutta o diminuisco un po' il primo (a me li ha dati come secondo piatto).
E comunque, anche se non diminuisci il primo, non fanno affatto ingrassare.
Robebè

Messaggio da Robebè » gio set 15, 2011 3:06 pm

lenina ha scritto:Perchè secchi pesano di meno rispetto a umidi.
Ma 60 grammi di legumi secchi una volta ammollati sono un bel piatto, 60 grammi di legumi freschi sono poca roba
infatti 60 gr secchi 180in scatola
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Messaggio da Allibita » gio set 15, 2011 3:13 pm

(Robe a me non rispondi? :ghgh: )
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