autoproduzioni e consiglio
autoproduzioni e consiglio
Ho comprato la yogurtiera Girmi, era da un po' che ci pensavo e poi l'ho trovata in offerta alla Coop a 15,90!
Il primo tentativo non è andato a buon fine, credo però di aver già capito lo sbaglio e ci sto riprovando. Rimaneva però 1 l di yogurth semisolido e un po' grumoso, che faccio, lo butto? Giammai!!
Ho cercato in rete e ho trovato la ricetta del labne, un formaggio mediorientale tipo philadelphia. Niente di più semplice: un tovagliolo bianco in un colino, un recipiente sotto, e 24 ore in frigo.
Ora ho del favoloso philadelphia yo autoprodotto!!!!
Ho provato anche a fare il pancarrè, perchè pare che ultimamente piaccia a tutti in casa, piccolino compreso, e quello industriale ha sempre l'alcool, qualsiasi marca abbia trovato.
Ho usato una ricetta di cookaround, e ora sto aspettando che mia madre mi faccia a rrivare lo stampo apposta (è un po' più grande di quello da plumcake, per ora ne ho usati due di quelli in alluminio).
La domanda però è: come lo conservo?? Mi veniva di impacchettarlo a fatte a due a due in congelatore, ma mi vanno km di carta stagnola...avete altre idee?
Il primo tentativo non è andato a buon fine, credo però di aver già capito lo sbaglio e ci sto riprovando. Rimaneva però 1 l di yogurth semisolido e un po' grumoso, che faccio, lo butto? Giammai!!
Ho cercato in rete e ho trovato la ricetta del labne, un formaggio mediorientale tipo philadelphia. Niente di più semplice: un tovagliolo bianco in un colino, un recipiente sotto, e 24 ore in frigo.
Ora ho del favoloso philadelphia yo autoprodotto!!!!
Ho provato anche a fare il pancarrè, perchè pare che ultimamente piaccia a tutti in casa, piccolino compreso, e quello industriale ha sempre l'alcool, qualsiasi marca abbia trovato.
Ho usato una ricetta di cookaround, e ora sto aspettando che mia madre mi faccia a rrivare lo stampo apposta (è un po' più grande di quello da plumcake, per ora ne ho usati due di quelli in alluminio).
La domanda però è: come lo conservo?? Mi veniva di impacchettarlo a fatte a due a due in congelatore, ma mi vanno km di carta stagnola...avete altre idee?
ma come lo fai Marika?marika ha scritto:Ho provato anche a fare il pancarrè, perchè pare che ultimamente piaccia a tutti in casa, piccolino compreso, e quello industriale ha sempre l'alcool, qualsiasi marca abbia trovato.
perché ho il tuo stesso problema
prima andavo benissimo con quello Esslelunga (o ess. bio non ricordo),
ma ora quei xyxyxy si sono uniformati a tutti gli altri, e non ne trovo più senza...
o provato un paio di ricette con la mdp, ma viene troppo "diverso" secondo gli assaggiatori.. uff...