Ecco le due ricette che ho per i biscotti "inzupposi"! Sono entrambe testate, mai provato peró a metterli nel biberon dato che i miei non lo prendono (ma piú che altro non prendono latte vaccino per ora), peró pucciati nel latte caldo si inzuppano benissimo e diventano molli
Prima:
250 GR farina
50 GR burro
50 GR zucchero a velo
5 GR ammoniaca per dolci, oppure bicarbonato di sodio
una presina di sale
un decilitro di latte
aroma di vaniglia, se si vuole
Setacciate farina,ammoniaca,sale e zucchero e versate - se la avete - nella planetaria o il bimby, oppure usate una spatola di legno, unite il burro morbido e fate lavorare a velocità bassa.
Unite poco alla volta il latte continuando a lavorare fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
Tirate la pasta in una sfoglia piuttosto sottile,i biscotti si gonfiano molto,e ricavate delle forme, quelle che preferite (tenendo conto che piú grandi i biscotti piú inzupposi, piú piccoli piú croccanti)
Adagiate su una placca con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti
Seconda:
2 uova
200 gr di zucchero
10 gr di ammoniaca per dolci (oppure bicarbonato) sciolti in 60 gr di latte tiepido
500 g di farina
100 g olio d’oliva
sbattere le uova con lo zucchero e aggiungerci l’ammoniaca sciolta nel latte.
Unire la farina e l’olio e impastare.
Tagliare a cilindri di 5/6 cm appiattire e sistemare su teglia con carta forno spennellare con latte e a piacere aggiungere granella di zucchero..
Quindi infornare a 180gradi per 15 minuti
Biscotti da latte "inzupposi"
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