Quinoa- cercasi ricette

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Quinoa- cercasi ricette

Messaggio da val3nt1na » lun ago 29, 2011 10:29 am

Ne ho un bel pacco nuovo, come procedo?
Non è precotta.



La Quinoa non è un vero e proprio cereale bensì una pianta erbacea alla stregua di spinaci e barbabietola con i quali condivide la famiglia origianaria. La sua grande ricchezza di proteine ne fa un alimento chiave per l'alimentazione delle popolazioni andine e per la sua naturale assenza di glutine è un ottimo prodotto sostitutivo anche per tutti coloro che soffrono di celiachia.


Avatar utente
pennyhose
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1299
Iscritto il: lun ott 18, 2010 9:40 am

Messaggio da pennyhose » lun ago 29, 2011 2:28 pm

io la cuocio come scritto sulla busta (ovvero fatta tostare finchè non diventa traslucida, poi coperta d'acqua e lasciata cuocere, mi pare) e poi la condisco con pomodorini e zucchine spadellati. Oppure con pesto, olive e mozzarella.
Occhio che assorbe moltissimo sugo e tende a diventare sbobba!
Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na » lun ago 29, 2011 2:29 pm

pennyhose ha scritto:io la cuocio come scritto sulla busta (ovvero fatta tostare finchè non diventa traslucida, poi coperta d'acqua e lasciata cuocere, mi pare) e poi la condisco con pomodorini e zucchine spadellati. Oppure con pesto, olive e mozzarella.
Occhio che assorbe moltissimo sugo e tende a diventare sbobba!
grazie!

sulla mia busta non c'è scritto di tostarla, vedi che ho fato bene a chiedere.....
cosa cambia con la tostatura?
Avatar utente
pennyhose
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1299
Iscritto il: lun ott 18, 2010 9:40 am

Messaggio da pennyhose » lun ago 29, 2011 2:30 pm

non so esattamente, ma in realtà più che tostare si comincia a cuocere, perchè diventa traslucida - un po' come il riso quando si fa il risotto!
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà » lun ago 29, 2011 2:36 pm

io ho una ricetta dolce.
sfoglie alla quinoa soffiata.
Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na » lun ago 29, 2011 2:37 pm

nanà ha scritto:io ho una ricetta dolce.
sfoglie alla quinoa soffiata.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Avatar utente
nanà
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7357
Iscritto il: dom dic 07, 2008 4:35 pm

Messaggio da nanà » lun ago 29, 2011 2:41 pm

ma non so se è il tipo di quinoa che serve per la ricetta.
io la cercavo per fare dolci con riso soffiato.
è questa
http://www.donnamoderna.com/cucina/rice ... a-soffiata

ma io l'ho letta su cucina moderna oro,che prevede la sostituzione con riso soffiato.
Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na » lun ago 29, 2011 2:44 pm

no non è quella che ho io
Rispondi