ciambellone salutista alla frutta

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Messaggio da beatrix » gio ago 11, 2011 9:47 pm

Monica71 ha scritto:Io invece sono interessata alle fasi di lavorazione se è possibile, vorrei provarla domani, sembra deliziosa l'idea.
Accendi il forno a 180/200 e imburri e infarini la teglia (se non è di silicone)

In una grande ciotola metti le uova intere e lo zucchero e mescoli un po'.
Aggiungi il primo bicchiere di farina, mescoli.
Poi l'olio, il secondo bicchiere di farina (a questo punto l'impasto è un po' duretto);
il succo di limone;
Qui ci sta la frutta: oggi erano 4 pesche sbucciate, tagliate a pezzi e schiacciate con la forchetta. (La prossima volta ne metterò di più)
Poi l'ultimo bicchiere di farina, il lievito, mescoli bene bene perché si distrbuisca, versi nella teglia e inforni (in alto)

(chiaro che potresti anche mettere tutta a farina in una volta eh)

Non aprire il forno ma controlla la cottura verso i 20 minuti. Ai 25/30 minuti, se aprendo e scuotendo la teglia l'impasto non è più liquido, fai la prova con uno stuzzicadenti. Se esce asciutto è ora di sfornare.

Fai raffreddare completamente prima di tirarla furi dalla teglia, et voilà.

Ovviamente i tempi di cottura e le temperature dipendono dal forno: il mio qui è ventilato e cuoce paticolarmente in fretta. Per cui i miei 30 minui potrebbero essere 40 per te, per dire.


Avatar utente
Monica71
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2826
Iscritto il: ven gen 30, 2009 1:13 pm

Messaggio da Monica71 » ven ago 12, 2011 10:59 am

Grazie infinite ben dettagliata, la provo domani!
Avatar utente
vinziana
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2650
Iscritto il: ven lug 10, 2009 4:01 pm

Messaggio da vinziana » ven ago 12, 2011 11:29 am

ho controllato, Bea. è la mia torta di mele!!!!! bbbooooona!!!!!!
la mia ha 2 bicchieri di zucchero (che tu troveresti troppo dolce) e 120 gr di burro al posto dell'olio. poi tutto uguale.
l'unica maniera per far mangiare un po' di frutta a riccardo è fare questa torta!
rimane morbida, soffice, umida al punto giusto....che goduria!!!
prima di infornare io spolvero di zucchero mescolato a cannella: è la morte sua! ahahahah
Avatar utente
Roberta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2798
Iscritto il: dom mar 09, 2008 7:00 pm

Messaggio da Roberta » mer set 07, 2011 8:57 pm

fatta, con le pesche. C'è un odore in casa che mi sento male, solo mi si è riabassata eppure avevo infilato lo stuzzicadenti ed è uscito asciutto. Per ora è troppo calda per vedere, speriamo si sia cotta.
beatrix

Messaggio da beatrix » mer set 07, 2011 10:11 pm

Mi han detto che perché non si riabbassi è importante non aprire mai il forno nella prima parte della cottura. Io metto il timer sui 25 minuti e poi apro e comincio a controllare.
Avatar utente
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7170
Iscritto il: mer ago 05, 2009 7:05 pm

Messaggio da val3nt1na » mer set 07, 2011 10:12 pm

si può decorare coi Togo, secondo voi?


















:fuga:
Avatar utente
Roberta
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2798
Iscritto il: dom mar 09, 2008 7:00 pm

Messaggio da Roberta » mer set 07, 2011 10:14 pm

beatrix ha scritto:Mi han detto che perché non si riabbassi è importante non aprire mai il forno nella prima parte della cottura. Io metto il timer sui 25 minuti e poi apro e comincio a controllare.
l'ho aperto a fine cottura: 180° per 45'
E' ancora caldissimo, uffa. Ormai ho pure lavato i denti
Avatar utente
micmar
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4443
Iscritto il: mer dic 26, 2007 11:42 am

Messaggio da micmar » mer set 07, 2011 10:15 pm

val3nt1na ha scritto:si può decorare coi Togo, secondo voi?


















:fuga:
possono sostituire la frutta così diventa più sano
Rispondi