Pollo freddo..come?
- valedirimini
- Ambasciatore
- Messaggi: 5117
- Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
- Contatta:
Pollo freddo..come?
è venuta fuori all' improvviso cena al mare questa sera ho del petto di pollo a pezzettini appena tirato fuori dal freezer, qualche ricetta che prevede di mangiarlo freddo? preparato alle 14 e mangiato alle 20?
Non ho insalata quindi non posso farla con il pollo dentro ma ho pendolini e olive, idee??
Non ho insalata quindi non posso farla con il pollo dentro ma ho pendolini e olive, idee??
Io faccio spesso l'insalata di pollo di Jamie Oliver:
"lessi" (che non é proprio lessato, ma "poached" non so come si dice in italiano!) il pollo mettendolo in un tegame con acqua fredda, pepe e alloro e lasci andare per 40 minuti da quando raggiunge il bollore. Lo lasci freddare e poi lo sfiletti.
In una padella fai tostare 2 cucchiaini di semi di cumino e qualche mandorla e li metti da parte.
Per la salsa, mescola due cucchiai di yogurt intero, 3 cucchiai di mayonese e il succo e la scorza grattata di due limoni. A questo punto mescoli tutto con il pollo, i semi di cumino e le mandorle, e aggiungi un cetriolo a tocchetti e un po' di basilico.
Oppure mi piace moltissimo con pomodori olive e avocado!
"lessi" (che non é proprio lessato, ma "poached" non so come si dice in italiano!) il pollo mettendolo in un tegame con acqua fredda, pepe e alloro e lasci andare per 40 minuti da quando raggiunge il bollore. Lo lasci freddare e poi lo sfiletti.
In una padella fai tostare 2 cucchiaini di semi di cumino e qualche mandorla e li metti da parte.
Per la salsa, mescola due cucchiai di yogurt intero, 3 cucchiai di mayonese e il succo e la scorza grattata di due limoni. A questo punto mescoli tutto con il pollo, i semi di cumino e le mandorle, e aggiungi un cetriolo a tocchetti e un po' di basilico.
Oppure mi piace moltissimo con pomodori olive e avocado!
- valedirimini
- Ambasciatore
- Messaggi: 5117
- Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
- Contatta:
e se invece che lessarlo lo passo in padella?diventa troppo duro?Mina ha scritto:Lessi i petti di pollo, li sfilacci e ci unisci olio, limone, olive e pendolini
solo maio bono, ma un po' peso...lenina ha scritto:invece che olio e limone puoi pure condirlo con un po' di maionese se la hai.
(i pendolini che sono?)
esattolenina ha scritto:ah sono i datterini? (i pomodori piccini tipo cilliegini ma a forma di dattero)
anche qui non posso farlo in padella invece che lesso?e poi la salsa tonna come si fa? :cisssss:claudia ha scritto:Prepara una salsa tonnata leggera e condisci il pollo lessato con quella.
Oppure maionese e verdure crude (sedano, carote) tagliate a julienne.
- valedirimini
- Ambasciatore
- Messaggi: 5117
- Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
- Contatta:
in casa non ho niente di quello che hai scritto, se non la mayo però la ricetta mi ispira tantissimo!pennyhose ha scritto:Io faccio spesso l'insalata di pollo di Jamie Oliver:
"lessi" (che non é proprio lessato, ma "poached" non so come si dice in italiano!) il pollo mettendolo in un tegame con acqua fredda, pepe e alloro e lasci andare per 40 minuti da quando raggiunge il bollore. Lo lasci freddare e poi lo sfiletti.
In una padella fai tostare 2 cucchiaini di semi di cumino e qualche mandorla e li metti da parte.
Per la salsa, mescola due cucchiai di yogurt intero, 3 cucchiai di mayonese e il succo e la scorza grattata di due limoni. A questo punto mescoli tutto con il pollo, i semi di cumino e le mandorle, e aggiungi un cetriolo a tocchetti e un po' di basilico.
Oppure mi piace moltissimo con pomodori olive e avocado!