Piselli?

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Piselli?

Messaggio da valedirimini » gio lug 28, 2011 10:10 am

Ho dei piselli nel freezer come posso farli? io li uso solo per le polpette o per il sugo ma volevo usarli di contorno come?modo veloce?
Grazie


Avatar utente
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2367
Iscritto il: mer mar 12, 2008 10:27 am

Messaggio da Alais » gio lug 28, 2011 10:12 am

Io metto in un tegame i piselli ancora surgelati, battutino di aglio e prezzemolo, pancetta o prosciutto a dadini o listarelle, sale, pepe, olio, mezzo dado e acqua fino a coprire. Metto sul gas coperti fino al bollore poi scopro e cuocio una mezz'oretta o comunque fino a far asciugare l'acqua.
Avatar utente
pennyhose
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1299
Iscritto il: lun ott 18, 2010 9:40 am

Messaggio da pennyhose » gio lug 28, 2011 10:12 am

in padella con pancetta e cipolla? credo che sia il piú veloce!
qui ci facciamo anche il puré ma a me non piace molto
Avatar utente
Lidia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2397
Iscritto il: lun mag 30, 2011 6:57 am

Messaggio da Lidia » gio lug 28, 2011 10:13 am

Non sarà molto originale ma io li faccio saltare in padella con il prosciutto a cubetti e un po' di cipollina. Terremoto e Tragedia se li pappano alla grande!
Avatar utente
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 3106
Iscritto il: lun ago 20, 2007 4:06 pm

Messaggio da nove » gio lug 28, 2011 10:24 am

Io soffriggo olio e aglio, ce li faccio rosolare e poi aggiungo acqua a filo, sale e zucchero.
Faccio cuocere fino a che l'acqua è evaporata.
In questo modo si accentua il sapore dolce.
Poi se vuoi puoi aggiungere pancetta rosolata a parte, prosciutto cotto o crudo, speck...
Io però li preferisco al naturale.
marzia80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4626
Iscritto il: lun lug 14, 2008 5:38 pm

Messaggio da marzia80 » gio lug 28, 2011 10:28 am

Anche io li faccio in modo veloce,olio e cipolla rosolata e poi li faccio saltare in padella.
Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Messaggio da la eli » gio lug 28, 2011 10:36 am

Anch'io vado di cipollina scaldata in olio e poi piselli, sale e pepe
Eleonora

Messaggio da Eleonora » gio lug 28, 2011 10:42 am

la eli ha scritto:Anch'io vado di cipollina scaldata in olio e poi piselli, sale e pepe
Tale e quale....poi aggiungo cubetti di prosciutto cotto o pancetta.
Rispondi