Rotolini di robiola e speck

Idee culinarie per grandi e bambini
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babyrizzo
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Rotolini di robiola e speck

Messaggio da babyrizzo » gio lug 07, 2011 5:13 pm

Una ricetta semplice e veloce venuta fuori praticamente per caso (guardando cosa avevo nel frigo).

Ingredienti:
pasta sfoglia giá stesa (meglio se rettangolare)
ricotta (conf. 125 gr)
robiola
erba cipollina
1 hg speck
olive nere (se taggiasche sott´olio meglio)

Mescolare insieme robiola e ricotta, salare e pepare come si crede, aggiungere erba cipollina tritata e olive nere (senza nocciolo mi raccomando :cisssss: ). Io avevo in frigo un vasetto di quelle taggiasche, molto saporite ed erano una bonta´. Non temete se un pochino del loro olio cade accidentalmente nel composto (meglio cosí ...).
Stendere la sfoglia e spalmare sopra il composto. Mettere sopra le fettine sottili di speck. Arrotolare tutto e tagliare nel senso opposto, per creare dischetti.
Poggiarli in orizzontale su carta forno e infornare a forno giá caldo a 180 gradi per mezzora circa, finché la sfoglia é ben dorata.

10 minuti (+ tempo di cottura) ed é fatto tutto! Anche per i bimbi é una ricettina appetitosa che si puo´modificare a piacere con altri ingredienti.

Spero possa essere una buona idea per l´estate - Buon appetito! :clap:


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cohiba
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Messaggio da cohiba » gio lug 07, 2011 5:21 pm

bella questa, semplice e sembra proprio buona :cisssss:
ma va tagliata prima di infornare?
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babyrizzo
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Messaggio da babyrizzo » gio lug 07, 2011 5:24 pm

io ho fatto cosí, anche se ricotta e robiola si attaccavano parecchio al coltello. Forse si puo´tagliare anche dopo, solo che facendo cosí temevo che l´interno (ripieno e sfoglia) rimanesse troppo molle. I dischetti singoli con il forno ventilato ´sono invece risultati piú croccanti.

Siccome non ho mai fatto prima questa ricettina, se a qualcuna vengono in mente aggiunte e/o modalitá migliore, ben venga...
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Messaggio da cohiba » gio lug 07, 2011 5:29 pm

l'unica perplessità era questa, di solito quando faccio la pizza rustica con la sfoglia arrotolata io cuocio tutto in forno e dopo taglio. Ma per una questione di comodità mia eh.
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Messaggio da Minou » gio lug 07, 2011 6:08 pm

mmmmmmmhh, buona!!!!
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Messaggio da babyrizzo » ven lug 08, 2011 8:55 am

solito quando faccio la pizza rustica con la sfoglia arrotolata io cuocio tutto in forno e dopo taglio.
la prossima volta provo cosí e vedo come mi trovo meglio!
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