totani in umido con patate ed olive nere

Idee culinarie per grandi e bambini
Rispondi
Avatar utente
CLAUDIA69
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar feb 09, 2010 1:59 pm

totani in umido con patate ed olive nere

Messaggio da CLAUDIA69 » ven giu 17, 2011 12:47 pm

ieri sera non sapevo cosa fare e mi è balenata questa ricetta:
per 2 persone:

1kg. di totani (perchè non c'erano le seppioline)
olive nere: una decina o +
patate: due o tre
vino bianco: q.b
brodo granulare di pesce: q.b
tabasco: poche gocce

pulire e lavare i totani o le seppioline,
nel frattempo avrete messo a rosolare (meglio in una pentola wok) appena una cipollina con olio
mettere i totani tagliuzzati o seppioline nel tegame con la cipolla rosolata
mettere le patate tagliate a dadini, insaporire con poco brodo granulare di pesce e lasciare cuocere un 5 minuti, mettere le olive nere
e far cuocere a fuoco medio per 20, 30 minuti e comunque assaggiare il pesce se ancora e duro e nel caso aggiungere acqua
dopo 30 minuti irrorare con del vino bianco e qualche goccia di tabasco
assaggiare sempre la cottura del pesce.
A noi è piaciuto molto anche se il totano dopo 40 minuti era ancora duretto :red:
Sarebbe meglio la pentola a pressione, quello che farò io la prossima volta
ecco una ricettina facile e appetitosa


Avatar utente
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 17185
Iscritto il: mar feb 26, 2008 4:35 pm

Messaggio da Sheireh » ven giu 17, 2011 12:50 pm

Mmm, bono. Sicura che non fosse duretto perché cotto troppo? In genere succede così.
Avatar utente
CLAUDIA69
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1509
Iscritto il: mar feb 09, 2010 1:59 pm

Messaggio da CLAUDIA69 » ven giu 17, 2011 1:16 pm

Sheireh ha scritto:Mmm, bono. Sicura che non fosse duretto perché cotto troppo? In genere succede così.
a sì? Dici?
non sapevo di questo
forse con le seppioline mi verrà bene
asolina

Messaggio da asolina » ven giu 17, 2011 2:34 pm

io il totano lo cucino per una ventina di minuti.
ma lo faccio in umido.
qua vanno alla grande, rubo ricettina,mercy! ;)
beatrix

Messaggio da beatrix » sab giu 18, 2011 9:14 am

Io avevo una ricetta in pentola a pressione.... mi hai fatto venire voglia, devo riesumarla!
E provare la tua
Rispondi