Io preparo le fragole il giorno prima, le taglio, le mischio con due cucchiai di zucchero e le lascio lì tutto il giorno.
Poi scolo bene le fragole e allungo il sughetto con un po' di latte (che viene più buono).
Però le fragole devono rimanere lì davvero tanto tempo e, soprattutto, devono essere belle mature!
ho fatto il tiramisù alle fragole
Io lo faccio spesso e viene buonissimo.
Prima di tutto le fragole le preparo il giorno prima solo con zucchero.
Poi preparo la crema di mascarpone senza panna, troppo carica altrimenti. (semplicemente zucchero + tuorli + mascarpone a cui aggiungo poi gli albumi montati a neve)
Poi scolo bene le fragole dal liquido. Aggiungo al liquido un pò d'acqua fino a che non diventa abbastanza liquido per bagnare i pavesini (rigorosamente pavesini, non mi piacciono i savoiardi nel tiramisù).
Se le fragole non mi sembrano abbastanza aggiungo pure qualche fragolina fresca spezzettata al momento!!!
Prima di tutto le fragole le preparo il giorno prima solo con zucchero.
Poi preparo la crema di mascarpone senza panna, troppo carica altrimenti. (semplicemente zucchero + tuorli + mascarpone a cui aggiungo poi gli albumi montati a neve)
Poi scolo bene le fragole dal liquido. Aggiungo al liquido un pò d'acqua fino a che non diventa abbastanza liquido per bagnare i pavesini (rigorosamente pavesini, non mi piacciono i savoiardi nel tiramisù).
Se le fragole non mi sembrano abbastanza aggiungo pure qualche fragolina fresca spezzettata al momento!!!
:sdent: che ridere! Sono entrate in questo 3d pensando "ma come cavolo faranno a mangiare il tiramisù alle fragole....?!" Mi ha sempre nauseato solo l'idea!Ambra ha scritto:e devo dire che ha fatto schifo ahahahahah
ma come facevo a far venire più liquido alle fragole?
Le ho mischiate con un sacco di succo di limone e zucchero quanto basta...
i biscotti comunque erano ancora duri e non belli inzuppati al punto giusto
perché il liquido delle fragole non bastavaa,appunto.
La crema alla fine era troppo dolciastra,tra panna,vaniglia e mascarpone.
Bleeee
ahahahahah