Corso con lo Chef...
Corso con lo Chef...
Ieri sera serata meravigliosa, lezione con lo Chef Franco Luise dove noi lavoravamo e lui ci coordinava.
Quattro piatti, uno piu buono dell'altro...e praticamente tutti vegetariani, tranne uno che pero lo puo diventare senza problemi..
Timballo di ceci al limone e arancia, con fiore di zucca fritto, capperi croccanti e pomodoro passito
Crespelle alla crema di asparagi, carote, spinaci e funghi, in salsa all'erba cipollina
Coda di rospo in melanzana faracita con cous cous alle verdure
Torta di rose
Uno piu buono dell'altro...ma il tortino di ceci è stato una rivelazione...
Vi metto la ricetta di quest'ultimo perchè merita davvero
per4 persone
200g ceci
30g olio
40g formaggio parmigiano
scorza di un limone e di un arancia
100g di panna
2 tuorli
sale e pepe
cuocere i ceci in acqua salata dopo averli lasciati in ammollo la sera prima. Scaldare l'olio con le scorze degli agrumi grattuggiate,e poi filtrarlo con un colino.
Frullare i ceci con un po di acqua di cottura, ed amalgamarci tuorli, parmigiano, panna e olio filtrato.
Riempire gli stampini unti di olio, ed infornare a 180°C per 25 min...uno spettacolo.
Ecco un po di foto della serata
https://picasaweb.google.com/paolabaron ... L2nc7wjQE#
Quattro piatti, uno piu buono dell'altro...e praticamente tutti vegetariani, tranne uno che pero lo puo diventare senza problemi..
Timballo di ceci al limone e arancia, con fiore di zucca fritto, capperi croccanti e pomodoro passito
Crespelle alla crema di asparagi, carote, spinaci e funghi, in salsa all'erba cipollina
Coda di rospo in melanzana faracita con cous cous alle verdure
Torta di rose
Uno piu buono dell'altro...ma il tortino di ceci è stato una rivelazione...
Vi metto la ricetta di quest'ultimo perchè merita davvero
per4 persone
200g ceci
30g olio
40g formaggio parmigiano
scorza di un limone e di un arancia
100g di panna
2 tuorli
sale e pepe
cuocere i ceci in acqua salata dopo averli lasciati in ammollo la sera prima. Scaldare l'olio con le scorze degli agrumi grattuggiate,e poi filtrarlo con un colino.
Frullare i ceci con un po di acqua di cottura, ed amalgamarci tuorli, parmigiano, panna e olio filtrato.
Riempire gli stampini unti di olio, ed infornare a 180°C per 25 min...uno spettacolo.
Ecco un po di foto della serata
https://picasaweb.google.com/paolabaron ... L2nc7wjQE#
- mammamatty
- Utente Vip
- Messaggi: 1600
- Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm
subbito...Sheireh ha scritto:Caspita! Che robette.
La panatura del fiore di zucca? :cisssss:
x 4 fiori circa
200g acqua gassata
100g farina
un tuorlo
un pizzico di sale
2 cucchiai di aceto bianco
Prima cosa, metti i fiori nel congelatore per almeno un'oretta, in modo che si rassodino bene.
Poi prepari la pastella unendo tutti gli ingredienti, l'acqua deve essere molto fredda. E metti in frigorifero...
Scaldi l'olio, quando è ben caldo, immergi i fiori nella pastella e subito nell'olio, scoli bene, lasci riposare un po sulla carta assorbente,e divori :ghgh:
aggiorno: per cominciare ho dovuto mettere un bel po' di acqua in più, altrimenti sarebbe venuta molto densa, consistenza tipo pasta di pane.
poi. il risultato era buono ma un po' moscio, forse colpa del marito perché ha lasciato cuocere troppo (io ne ho fatte un paio poi sono dovuta andare in bagno che Cicci era da lavare. infatti le mie erano più croccanti).
poi. il risultato era buono ma un po' moscio, forse colpa del marito perché ha lasciato cuocere troppo (io ne ho fatte un paio poi sono dovuta andare in bagno che Cicci era da lavare. infatti le mie erano più croccanti).