Help conserve

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 33486
Iscritto il: dom feb 24, 2008 6:43 pm
Contatta:

Messaggio da lenina » gio giu 16, 2011 9:01 am

cristina69 ha scritto:Anche mia suocera fa cosí ma quella è salsa di solo pomodoro, noi volevamo conservare un sugo giá pronto all uso... Noi siamo andati di soffritto con cipolla , pomodoro , sale basilico
comunque la tecnica di sterilizzazione è sempre uguale.
è proprio perchè ci sono altri ingredienti e il ph si può magari alzare è bene che sia fatta bene.


Avatar utente
cristina69
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4083
Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm

Messaggio da cristina69 » gio giu 16, 2011 9:04 am

lenina ha scritto:comunque la tecnica di sterilizzazione è sempre uguale.
è proprio perchè ci sono altri ingredienti e il ph si può magari alzare è bene che sia fatta bene.
Ok!!!! Quindi sterilizzo dopo facendo bollire i vasetti pieni
Avatar utente
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1125
Iscritto il: lun set 21, 2009 11:30 pm
Contatta:

Messaggio da Babbi » gio giu 16, 2011 9:13 am

Mia madre cuoce il pomodoro, quando è pronto ed ancora bolle, lo versa nei vasetti, riempiendoli completamente, chiude capovolge e fa raffreddare..
Fa cosi dai tempi dei tempi, e non ci sono mai stati problemi.

hai sterilizzato bene i vasetti prima di riempirli?
Avatar utente
cristina69
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4083
Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm

Messaggio da cristina69 » gio giu 16, 2011 9:18 am

Babbi ha scritto:Mia madre cuoce il pomodoro, quando è pronto ed ancora bolle, lo versa nei vasetti, riempiendoli completamente, chiude capovolge e fa raffreddare..
Fa cosi dai tempi dei tempi, e non ci sono mai stati problemi.

hai sterilizzato bene i vasetti prima di riempirli?
Si erano sterilizzati, non so cosa sia andato storto
Avatar utente
Alessia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2920
Iscritto il: ven feb 05, 2010 11:35 am

Messaggio da Alessia » gio giu 16, 2011 9:27 am

lenina ti rubo un attimo:

ho fatto la marmellata di fragole senza zucchero, è piuttosto liquida. l'ho fatta ribollire più di mezz'ora, i vasetti hanno fatto il sottovuoto, ma quando li apro trovo sul coperchio qualche goccia di marmellata un po' scurita, è normale? a me non sembra muffa, sembra solo più scuretta, fatto sta che la marmellata l'ho comunque mangiata e sono viva... ancora.

che dici?
caelda
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 100
Iscritto il: mar dic 29, 2009 12:35 pm

Messaggio da caelda » gio giu 16, 2011 11:58 am

io la faccio mettendola la conserva bollente nei avsi, colmi all'orlo, chiudi, giri a testa in giù e poi copro conun canovaccio i vasi e li lascio lì finchè son freddi.
Deve venire il tappo convesso, coì sai che s'è fatto il sottovuto.
Lo faccio con sughi vari e con la marmellata.
Avatar utente
Pandina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5640
Iscritto il: mer feb 14, 2007 6:25 pm
Contatta:

Messaggio da Pandina » gio giu 16, 2011 12:18 pm

cristina69 ha scritto:Si erano sterilizzati, non so cosa sia andato storto
Magari hai aspettato un pochino a mettere il sugo nei vasetti?
Io lo metto proprio mentre sta bollendo bollendo.
Lo verso nel vasetto con un mestolo e chiudo immediatamente con il tappo.
Forse tu hai messo il sugo quando già avevi tolto il pentolone dal fuoco?
Avatar utente
valedirimini
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5117
Iscritto il: mar lug 14, 2009 5:00 pm
Contatta:

Messaggio da valedirimini » sab lug 16, 2011 8:29 am

Cri hai ritentato? siccome volevo farli anche io con sugo già pronto come sono venuti?
Rispondi