Idee culinarie per grandi e bambini
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lenina
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da lenina » gio giu 16, 2011 9:01 am
cristina69 ha scritto:Anche mia suocera fa cosí ma quella è salsa di solo pomodoro, noi volevamo conservare un sugo giá pronto all uso... Noi siamo andati di soffritto con cipolla , pomodoro , sale basilico
comunque la tecnica di sterilizzazione è sempre uguale.
è proprio perchè ci sono altri ingredienti e il ph si può magari alzare è bene che sia fatta bene.
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cristina69
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da cristina69 » gio giu 16, 2011 9:04 am
lenina ha scritto:comunque la tecnica di sterilizzazione è sempre uguale.
è proprio perchè ci sono altri ingredienti e il ph si può magari alzare è bene che sia fatta bene.
Ok!!!! Quindi sterilizzo dopo facendo bollire i vasetti pieni
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Babbi
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da Babbi » gio giu 16, 2011 9:13 am
Mia madre cuoce il pomodoro, quando è pronto ed ancora bolle, lo versa nei vasetti, riempiendoli completamente, chiude capovolge e fa raffreddare..
Fa cosi dai tempi dei tempi, e non ci sono mai stati problemi.
hai sterilizzato bene i vasetti prima di riempirli?
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cristina69
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da cristina69 » gio giu 16, 2011 9:18 am
Babbi ha scritto:Mia madre cuoce il pomodoro, quando è pronto ed ancora bolle, lo versa nei vasetti, riempiendoli completamente, chiude capovolge e fa raffreddare..
Fa cosi dai tempi dei tempi, e non ci sono mai stati problemi.
hai sterilizzato bene i vasetti prima di riempirli?
Si erano sterilizzati, non so cosa sia andato storto
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Alessia
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da Alessia » gio giu 16, 2011 9:27 am
lenina ti rubo un attimo:
ho fatto la marmellata di fragole senza zucchero, è piuttosto liquida. l'ho fatta ribollire più di mezz'ora, i vasetti hanno fatto il sottovuoto, ma quando li apro trovo sul coperchio qualche goccia di marmellata un po' scurita, è normale? a me non sembra muffa, sembra solo più scuretta, fatto sta che la marmellata l'ho comunque mangiata e sono viva... ancora.
che dici?
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caelda
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da caelda » gio giu 16, 2011 11:58 am
io la faccio mettendola la conserva bollente nei avsi, colmi all'orlo, chiudi, giri a testa in giù e poi copro conun canovaccio i vasi e li lascio lì finchè son freddi.
Deve venire il tappo convesso, coì sai che s'è fatto il sottovuto.
Lo faccio con sughi vari e con la marmellata.
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Pandina
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da Pandina » gio giu 16, 2011 12:18 pm
cristina69 ha scritto:Si erano sterilizzati, non so cosa sia andato storto
Magari hai aspettato un pochino a mettere il sugo nei vasetti?
Io lo metto proprio mentre sta bollendo bollendo.
Lo verso nel vasetto con un mestolo e chiudo immediatamente con il tappo.
Forse tu hai messo il sugo quando già avevi tolto il pentolone dal fuoco?
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valedirimini
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da valedirimini » sab lug 16, 2011 8:29 am
Cri hai ritentato? siccome volevo farli anche io con sugo già pronto come sono venuti?