con le fragole troppo mature: torta buonissima
con le fragole troppo mature: torta buonissima
Non facciamo che comprare fragole e ieri una confezione da mezzo chilo mostrava segni di cedimento.
così mi sono ricordata di aver letto questa ricetta in un blog di cucina (smitten kitchen):
200 gr farina (io ho usato metà bianca e metà integrale)
85 gr burro
1 uovo
1 pizzico di sale
180 gr zucchero
100 gr latte
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
450 gr di fragole molto mature.
Accendere il forno a 180.
Lavare le fragole e metterle ad asciugare su un canovaccio
MOntare il burro (a temperatura ambiente) con 150 gr di lo zucchero, poi aggiungere l'uovo e infine il latte. (a questo punto il composto fa schifo ma non importa)
Aggiungere la farina a cui avrete mescolato il lievito e il sale.
Mescolare poco, solo finché non si vede più la farina.
VErsare in una teglia tonda da 22 cm imburrata e infarinata (o di silicone) e distribuire in superficie le fragole tagliate a metà, con la parte tagliata sulla torta. Ne viene uno strato fitto fitto. Cospargere con i restanti 30 gr di zucchero.
Infornare a 180, poi dopo 10 minuti abbassare a 160 e lasciar cuocere un'ora.
Le fragole si cuociono e diventano una specie di marmellata, e il contrasto con la base non sofficissima è fantastico!
così mi sono ricordata di aver letto questa ricetta in un blog di cucina (smitten kitchen):
200 gr farina (io ho usato metà bianca e metà integrale)
85 gr burro
1 uovo
1 pizzico di sale
180 gr zucchero
100 gr latte
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
450 gr di fragole molto mature.
Accendere il forno a 180.
Lavare le fragole e metterle ad asciugare su un canovaccio
MOntare il burro (a temperatura ambiente) con 150 gr di lo zucchero, poi aggiungere l'uovo e infine il latte. (a questo punto il composto fa schifo ma non importa)
Aggiungere la farina a cui avrete mescolato il lievito e il sale.
Mescolare poco, solo finché non si vede più la farina.
VErsare in una teglia tonda da 22 cm imburrata e infarinata (o di silicone) e distribuire in superficie le fragole tagliate a metà, con la parte tagliata sulla torta. Ne viene uno strato fitto fitto. Cospargere con i restanti 30 gr di zucchero.
Infornare a 180, poi dopo 10 minuti abbassare a 160 e lasciar cuocere un'ora.
Le fragole si cuociono e diventano una specie di marmellata, e il contrasto con la base non sofficissima è fantastico!
- mammamatty
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- Iscritto il: dom nov 30, 2008 9:56 pm
In effetti è vero, nella foto sembrano pachino! Però dal vivo no. Ovvio son cotte e siamo nella categoria ciambelloni, non è l'estetica che conta!maaga ha scritto:perdonami, ma mi sembrano pomodori :cisssss: :cisssss: :cisssss:
quella con le ciliegie sono complete di nocciolo? cioè le metti denociolate o no?
Le ciliege vanno denocciolate, e anche per questo la versione con le ciliege mi sta meno simpatica. Però la base è talmente buna che penso proverò a farla con le albicocche, o con le prugne. O i fichi...