latte di mandorle

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
Alessia M.
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7233
Iscritto il: gio gen 17, 2008 4:27 pm

Messaggio da Alessia M. » lun giu 06, 2011 3:03 pm

l'ideale sarebbe riuscire a tritare le mandorle prima e poi preparare la bevanda.

in teoria si dovrebbero passare con il mortaio con tanta pazienza finché non si riducono in polvere, se le metti con l'acqua nel frullatore le avrai sempre un po' granulose.


alemia
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 7117
Iscritto il: ven dic 15, 2006 5:08 pm

Messaggio da alemia » lun giu 06, 2011 6:01 pm

io tritavo le mandorle, le mettevo in un panno di garza, e filtravo con quello fino a fare la bevanda, poi ci aggiungevo lo zucchero
credo che poi andasse bollito il tutto

ero una bimba e giocavamo in campagna da mia zia, certo è che veniva buonissima ;)
luciacc

Messaggio da luciacc » lun giu 06, 2011 6:04 pm

FATTO.
ho frullato con acqua e poi filtrato con garza (non ho il mortaio... e comunque non avrei neppure tempo per usarlo) e mi sembra venuto benissimo.
Grazie ragazze!

(ma solo io arrivo a 29 anni senza conoscere il latte di mandorle??)
Avatar utente
cohiba
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4723
Iscritto il: mer apr 06, 2011 11:46 am

Messaggio da cohiba » lun giu 06, 2011 6:09 pm

brava!! :clap:
Rispondi