ho bisogno di una mano ....

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

ho bisogno di una mano ....

Messaggio da MANU_ » mar mag 17, 2011 4:35 pm

per qualcosa di dolce e veloce per .....un'ottantina di persone (come minimo)

Mi spiego.
Il 13 giugno inizierà il grest in oratorio per 6 o 7 settimane (fino alla fine di luglio circa)
Mia figlia parteciperà senz'altro dal 13 giugno.
Simone entrerà a far parte del gruppo insieme a mio marito (siamo sfigati lo so, lui ha le ferie a luglio e io ad agosto) che andrà ad aiutare.

Praticamente ho là tutta la famiglia hahaha
Siccome lo scorso anno ho portato qualche biscotto e la torta di fine grest,
quest'anno vorrei organizzarmi per portare un dolcetto, biscotti, torte,
insomma qualcosa per merenda o dopo pranzo per tutti quei bambini+animatori+
donne e mamme che aiutano.
Non tutti i giorni ma un paio di volte la settimana mi piacerebbe.

Ho già in freezer 2 porzioni di fossette dei golosi della Cri (che poi sono circa 180
biscotti, poco più di 2 biscotti a testa!)
Idee????

Posso preparare un tot di salami di cioccolato e poi loro daranno una/due fette a testa?
Torte veloci e pratiche da fare a forma rettangolare nelle teglie di alluminio grandi
cosi da poterle tagliare a quadrotti e servirle facilmente?
Poi mi arrangio con le dosi.....ma la velocità deve essere l'ingrediente
principale perchè, mentre loro son là io sarò in ufficio e il tempo
per cucinare si ridurrà alla sera!


Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar mag 17, 2011 4:49 pm

i salami di cioccolato vanno benissimo,li tieni in congelatore e li rimetti in frigo quando ti servono.
poi altro di dolce e veloce...
delle crostate di nutella o marmellata,si fanno in un' attimo,puoi prepararle anche 2 giorni prima.
oppure ancora..i bon bon al biscotto la ricetta è qui nella sezione..da qualche parte ;)

vedo se mi viene in mente altro.
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Messaggio da MANU_ » mar mag 17, 2011 4:57 pm

CRI80 ha scritto:i salami di cioccolato vanno benissimo,li tieni in congelatore e li rimetti in frigo quando ti servono.
poi altro di dolce e veloce...
delle crostate di nutella o marmellata,si fanno in un' attimo,puoi prepararle anche 2 giorni prima.
oppure ancora..i bon bon al biscotto la ricetta è qui nella sezione..da qualche parte ;)

vedo se mi viene in mente altro.
grazie cri...

mi fanno comodo anche ricette che posso congelare e
tirar fuori al momento opportuno..

ecco perchè pensavo ai salami di cioccolato.

Alle crostate avevo pensato....di certo le farò, anche perchè
la frolla la posso preparare nel mezzogiorno e cuocerla poi la sera
senza problemi.
Avatar utente
Babbi
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1125
Iscritto il: lun set 21, 2009 11:30 pm
Contatta:

Messaggio da Babbi » mar mag 17, 2011 5:10 pm

muffin a profusione? solo che 80 son un bel numero da fare...
Rotoli dolci, quelli son veloci e a seconda della farcitura puoi farli anche prima...non so se si posson gelare..
Avatar utente
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4340
Iscritto il: ven feb 23, 2007 3:49 pm

Messaggio da MANU_ » mar mag 17, 2011 5:19 pm

Babbi ha scritto:muffin a profusione? solo che 80 son un bel numero da fare...
Rotoli dolci, quelli son veloci e a seconda della farcitura puoi farli anche prima...non so se si posson gelare..
no muffin no, piuttosto una torta grande da tagliare a quadrotti.
Rotoli dolci è un'idea interessante dovrebbero essere veloci perchè
la cottura è abbastanza breve...devo provare!
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar mag 17, 2011 8:27 pm

Avatar utente
dadamarsia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2206
Iscritto il: mer dic 30, 2009 11:15 am

Messaggio da dadamarsia » mar mag 17, 2011 8:45 pm

beatrix

Messaggio da beatrix » mar mag 17, 2011 8:52 pm

Il mio consiglio è questo. Se devi metterti a fare della frolla, falla in grande quantità e congelala.
Se la congeli a panetti tondi, ce l'hai pronta per stenderla per le crostate.
Puoi anche congelarla a salsicciotti, che puoi tagliare a fette e cuocere direttamente sulla placca del forno, facendo dei biscotti. Con questo sistema ne fai 40 in 10 minuti.

Se vuoi variare, puoi mescolare all'impasto della frolla delle gocce di cioccolato, o dell'uvetta.
Io lo faccio spesso (con una ricetta leggermente diversa della frolla, ma il concetto è quello) ed è un sistema comodo per avere biscotti printi in 10 minuti
Rispondi