Organizzate ed esperte di cucina
Io il cous cous di solito lo faccio preparando un mix di verdure (zucchine, carote, melanzane, peperoni, pomodoro, piselli o ceci) tagliate a dadi piccoli e stufate in padella, mettendo le verdure in sequenza in base al tempo di cottura in modo che restino croccanti. Poi aggiungo pancetta affumicata o pollo a dadini per insaporire.
Per una ricetta più frasca metto pomodorini ciliegini tagliati in 4, tanto prezzemolo e tonno oppure un formaggio tipo linea a cubetti. Se ho dei cipollotti freschi metto anche quelli. Se ti piace puoi usare anche del pesce spada grigliato al posto del tonno.
Poi a me piace tanto con melanzane stufate, pinoli e mandorle e menta. Ma mio marito detesta la menta nelle preparazioni salate, quindi non lo faccio mai. Con altre erbe tipo prezzemolo non è la stessa cosa, resta più "piatto" come sapore.
Altro adesso non mi viene in mente...
Per una ricetta più frasca metto pomodorini ciliegini tagliati in 4, tanto prezzemolo e tonno oppure un formaggio tipo linea a cubetti. Se ho dei cipollotti freschi metto anche quelli. Se ti piace puoi usare anche del pesce spada grigliato al posto del tonno.
Poi a me piace tanto con melanzane stufate, pinoli e mandorle e menta. Ma mio marito detesta la menta nelle preparazioni salate, quindi non lo faccio mai. Con altre erbe tipo prezzemolo non è la stessa cosa, resta più "piatto" come sapore.
Altro adesso non mi viene in mente...
questo dev'essere buonissimoginger ha scritto:
Poi a me piace tanto con melanzane stufate, pinoli e mandorle e menta. Ma mio marito detesta la menta nelle preparazioni salate, quindi non lo faccio mai. Con altre erbe tipo prezzemolo non è la stessa cosa, resta più "piatto" come sapore.
Altro adesso non mi viene in mente...
la menta nel cous-cous è perfetta
Tagli le melanzane a cubetti, le metti in padella con qualche cucchiaio di olio e un spicchio di agli e le fai rosolare bene.
Poi aggiungi pochissima acqua, gusto perché non attacchino e si ammorbidiscano (per 2 melanzane nemmeno mezzo bicchiere, piuttosto agiungi se serve) copri e lasci cuocere per circa 15 minuti.
Alla fine regoli di sale.
Quando sono fredde aggiungi le mandorle tritate grossolanamente e menta a piacere e ci condisci il cous cous.
Poi aggiungi pochissima acqua, gusto perché non attacchino e si ammorbidiscano (per 2 melanzane nemmeno mezzo bicchiere, piuttosto agiungi se serve) copri e lasci cuocere per circa 15 minuti.
Alla fine regoli di sale.
Quando sono fredde aggiungi le mandorle tritate grossolanamente e menta a piacere e ci condisci il cous cous.
Io i formaggio li metterei ovunque, ma da quando ho dovuto ridurli cerco di trovare alternative. Con i pomodorini metto il tonno, ma continuo a preferire la freschezza del formaggio!beatrix ha scritto:Ginger abbiamo due ricette similiissime!
solo che io tendo a farle "vegane", non aggiungo il fomaggio in quella con il pomodoro, ecc...
e sulla menta siamo tutte d'accordo!!