Pasta in casa...

Idee culinarie per grandi e bambini
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Ipomea
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Pasta in casa...

Messaggio da Ipomea » dom mag 15, 2011 9:32 pm

Si può fare la pasta di grando duro in casa?
Voglio dire, si può fare della pasta che non abbia le uova? Come quella che si compra al super?
Cosa ci si mette?
E col bimby?


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ginger
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Messaggio da ginger » dom mag 15, 2011 9:39 pm

Solo farina di grano duro e acqua. Le dosi non saprei, vado a occhio, finché la farina ne assorbe.
Nel bimby si fa come per la pasta all'uovo.
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Fede
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Messaggio da Fede » dom mag 15, 2011 11:21 pm

io ricordo che moltissimo tempo fa la si faceva con la PASTAMATIC
quindi direi di sì
ma per le forme come fai?
perchè l'impasto deve essere duro duro
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Paola
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Messaggio da Paola » lun mag 16, 2011 7:29 am

hahaha Cri ho visto il post e pensavo chiedessi LUMi sulla farina di Manitoba per fare le paste, già che ci siamo: la sfoglia per le paste, voi la fate con le farine 0 oppure 00?

E per la pizza. usate tutta farina 00 o Manitoba? Perché poi è difficile rirarla che rimane elastica.
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cristina69
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Messaggio da cristina69 » lun mag 16, 2011 7:31 am

Fede ha scritto:io ricordo che moltissimo tempo fa la si faceva con la PASTAMATIC
quindi direi di sì
ma per le forme come fai?
perchè l'impasto deve essere duro duro
Ohhhhh la PASTAMATIC che ricordi :red:
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cristina69
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Messaggio da cristina69 » lun mag 16, 2011 7:33 am

Paola M. ha scritto:hahaha Cri ho visto il post e pensavo chiedessi LUMi sulla farina di Manitoba per fare le paste, già che ci siamo: la sfoglia per le paste, voi la fate con le farine 0 oppure 00?

E per la pizza. usate tutta farina 00 o Manitoba? Perché poi è difficile rirarla che rimane elastica.
Per la pasta sempre farina 00 per la pizza il 90% delle volte 00 oppure metà Manitoba e metà farina
Buon impasto ahahah
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CRI80
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Messaggio da CRI80 » lun mag 16, 2011 10:55 am

per la pasta io uso farina 00 per la pizza metà 00 e metà manitoba o anche tutta manitoba.
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Ipomea
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Messaggio da Ipomea » lun mag 16, 2011 6:23 pm

ginger ha scritto:Solo farina di grano duro e acqua. Le dosi non saprei, vado a occhio, finché la farina ne assorbe.
Nel bimby si fa come per la pasta all'uovo.
Spiegami meglio: metti farina e aggiungi acqua piano piano finchè non ti viene la palla e poi la tiri? Tutto qui? Ci si riesce facilmente?
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