Due domande su patate e panna....
Due domande su patate e panna....
Donne, avrei due dubbi, magari voi potete aiutarmi a toglierli!
1. Ma le patate fanno male se sono cicciate? E se sono verdi? E perche certe patate non cicciano?
2. Ma la panna da montare e quella da cucina sono la stessa cosa? Cioè, se io prendo la panna chef per i tortellini, la posso anche montare? E viceversa, posso usare la granarolo rosa (ho fatto due esempi eh!) per cucinare??
Grazie!
1. Ma le patate fanno male se sono cicciate? E se sono verdi? E perche certe patate non cicciano?
2. Ma la panna da montare e quella da cucina sono la stessa cosa? Cioè, se io prendo la panna chef per i tortellini, la posso anche montare? E viceversa, posso usare la granarolo rosa (ho fatto due esempi eh!) per cucinare??
Grazie!
Punto1, le patate. Ovvio che intendo cotte. Per cicciate intendo quelle che hanno fatto il germoglio, l'occhio, quello che dite voi. Nel mio cesto ce n'è una coltivazione...con getti lunghi anche 10 cm! Per verdi intendo quelle la cui buccia è verde...io sapevo che quelle tossiche erano queste, pero non sono sicura
Punto2. So che la panna fresca si monta, ok. Mi chiedevo che differenza ci fosse tra i due tipi...
Punto2. So che la panna fresca si monta, ok. Mi chiedevo che differenza ci fosse tra i due tipi...
ti confermo che le patate germogliate (oltre a quelle verdi) sono tossiche
la panna fresca si può montare e/o usare come panna da cucina
la panna UHT "da montare" può essere usata sui tortellini (sempre che non sia zuccherata )
quella UHT "da cucina" non può invece essere montata
la differenza sta nella percentuale di grasso: quella da montare è la più grassa di tutte, quella da cucina è la più leggera, in mezzo ci sta quella fresca
la panna fresca si può montare e/o usare come panna da cucina
la panna UHT "da montare" può essere usata sui tortellini (sempre che non sia zuccherata )
quella UHT "da cucina" non può invece essere montata
la differenza sta nella percentuale di grasso: quella da montare è la più grassa di tutte, quella da cucina è la più leggera, in mezzo ci sta quella fresca