Due domande su patate e panna....

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Saramik
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Due domande su patate e panna....

Messaggio da Saramik » mar mag 10, 2011 6:06 pm

Donne, avrei due dubbi, magari voi potete aiutarmi a toglierli!
1. Ma le patate fanno male se sono cicciate? E se sono verdi? E perche certe patate non cicciano?
2. Ma la panna da montare e quella da cucina sono la stessa cosa? Cioè, se io prendo la panna chef per i tortellini, la posso anche montare? E viceversa, posso usare la granarolo rosa (ho fatto due esempi eh!) per cucinare??
Grazie!


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LauraDani
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Messaggio da LauraDani » mar mag 10, 2011 6:10 pm

credo che la panna da cucina non si riesca a montare, perchè ha una percentuale di grasso minore
le patate intendi cotte, vero?
verdi cosa vuol dire?
cicciate vuol dire che ha fatto gli occhi, i butti, i getti, come cavolo li chiamate voi?
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emamè
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Messaggio da emamè » mar mag 10, 2011 6:12 pm

cosa vuol dire cicciate? col germoglio?
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LauraDani
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Messaggio da LauraDani » mar mag 10, 2011 6:13 pm

patate germogliate non si dovrebbero mangiare, perchè hanno sviluppato una tossina
poi va bè, dipende anche da quanto sono germogliate ;)
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ziaco
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Messaggio da ziaco » mar mag 10, 2011 6:15 pm

LauraDani ha scritto:patate germogliate non si dovrebbero mangiare, perchè hanno sviluppato una tossina
poi va bè, dipende anche da quanto sono germogliate ;)
Quoto.
Per la panna, quella da cucina non si monta.
Se vuoi si puo montare la panna fresca, ci aggiungi lo zucchero ed è mooolto piu buona.
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Saramik
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Messaggio da Saramik » mar mag 10, 2011 6:19 pm

Punto1, le patate. Ovvio che intendo cotte. Per cicciate intendo quelle che hanno fatto il germoglio, l'occhio, quello che dite voi. Nel mio cesto ce n'è una coltivazione...con getti lunghi anche 10 cm! Per verdi intendo quelle la cui buccia è verde...io sapevo che quelle tossiche erano queste, pero non sono sicura
Punto2. So che la panna fresca si monta, ok. Mi chiedevo che differenza ci fosse tra i due tipi...
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Messaggio da LauraDani » mar mag 10, 2011 11:10 pm

ti confermo che le patate germogliate (oltre a quelle verdi) sono tossiche
la panna fresca si può montare e/o usare come panna da cucina
la panna UHT "da montare" può essere usata sui tortellini (sempre che non sia zuccherata ;))
quella UHT "da cucina" non può invece essere montata
la differenza sta nella percentuale di grasso: quella da montare è la più grassa di tutte, quella da cucina è la più leggera, in mezzo ci sta quella fresca
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Messaggio da Saramik » mar mag 10, 2011 11:25 pm

Oh, perfetto, grazie Laura!!
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