che il Rumtopf abbia inizio !
che il Rumtopf abbia inizio !
è la seconda volta che lo faccio, anzi terza se non fosse che mi è stato buttato via una volta! :sticazzi:
Allora è molto semplice!
frutta fresca di stagione non troppo matura!
zucchero, anche di canna
e rum 50/55°, và bene anche il 40° ma viene un pò "magro".
pulire la frutta, e asciugarla bene, evitare magari frutti troppo acquosi
( anguria per esempio ) e tagliarla a pezzettini.
aggiungere metà peso di frutta, in zucchero e coprire con il rum.
magari aiutatevi con un peso sopra.
da conservarsi al buio, e dargli una mescolata una/due volte per settimana.
mi raccomando che il rum copra sempre la frutta!
cominciando con questa stagione, arriverete a natale che avrete
uno sciroppo fantastico, da servire solo, o col gelato!
io oggi ho cominciato con fragole e melone, che nonostante sia un frutto acquoso, l'ho sgocciolato per bene!
Allora è molto semplice!
frutta fresca di stagione non troppo matura!
zucchero, anche di canna
e rum 50/55°, và bene anche il 40° ma viene un pò "magro".
pulire la frutta, e asciugarla bene, evitare magari frutti troppo acquosi
( anguria per esempio ) e tagliarla a pezzettini.
aggiungere metà peso di frutta, in zucchero e coprire con il rum.
magari aiutatevi con un peso sopra.
da conservarsi al buio, e dargli una mescolata una/due volte per settimana.
mi raccomando che il rum copra sempre la frutta!
cominciando con questa stagione, arriverete a natale che avrete
uno sciroppo fantastico, da servire solo, o col gelato!
io oggi ho cominciato con fragole e melone, che nonostante sia un frutto acquoso, l'ho sgocciolato per bene!
- dadamarsia
- Ambasciatore
- Messaggi: 2206
- Iscritto il: mer dic 30, 2009 11:15 am
- dadamarsia
- Ambasciatore
- Messaggi: 2206
- Iscritto il: mer dic 30, 2009 11:15 am
- dadamarsia
- Ambasciatore
- Messaggi: 2206
- Iscritto il: mer dic 30, 2009 11:15 am
oh, ho saccheggiato la cantina della nonna è ho ottenuto un bellissimo vaso con la bocca larga, è un 4 lt :sticazzi:
però rum non ne aveva (ma aveva alcolici sufficenti a mantenere un bar per un 5 anni buoni)
oggi sono andata in un grossista che fornisce anche i bar e il rum al massimo l'avevano a 40°....Las tu dove lo trovi più forte?
però rum non ne aveva (ma aveva alcolici sufficenti a mantenere un bar per un 5 anni buoni)
oggi sono andata in un grossista che fornisce anche i bar e il rum al massimo l'avevano a 40°....Las tu dove lo trovi più forte?
Quest'anno finalmente mi cimento anche io.
Ho trovato del rum a 50° e per ora inizio con le fragole.
Appena trovo delle buone ciliegie le aggiungo.
Poi pensavo ad albicocche, pesche, prugne, mirtilli, more, uva, mele e pere, secondo la stagione.
E sarà il regalo di Natale per il mio papà, perché a me la frutta sotto alcol non piace.
Ho trovato del rum a 50° e per ora inizio con le fragole.
Appena trovo delle buone ciliegie le aggiungo.
Poi pensavo ad albicocche, pesche, prugne, mirtilli, more, uva, mele e pere, secondo la stagione.
E sarà il regalo di Natale per il mio papà, perché a me la frutta sotto alcol non piace.