che il Rumtopf abbia inizio !

Idee culinarie per grandi e bambini
laserman

che il Rumtopf abbia inizio !

Messaggio da laserman » lun mag 09, 2011 11:44 am

è la seconda volta che lo faccio, anzi terza se non fosse che mi è stato buttato via una volta! :sticazzi:

Allora è molto semplice!

frutta fresca di stagione non troppo matura!
zucchero, anche di canna
e rum 50/55°, và bene anche il 40° ma viene un pò "magro".

pulire la frutta, e asciugarla bene, evitare magari frutti troppo acquosi
( anguria per esempio ) e tagliarla a pezzettini.
aggiungere metà peso di frutta, in zucchero e coprire con il rum.
magari aiutatevi con un peso sopra.
da conservarsi al buio, e dargli una mescolata una/due volte per settimana.

mi raccomando che il rum copra sempre la frutta!

cominciando con questa stagione, arriverete a natale che avrete
uno sciroppo fantastico, da servire solo, o col gelato!

io oggi ho cominciato con fragole e melone, che nonostante sia un frutto acquoso, l'ho sgocciolato per bene!

Immagine


Avatar utente
dadamarsia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2206
Iscritto il: mer dic 30, 2009 11:15 am

Messaggio da dadamarsia » lun mag 09, 2011 1:53 pm

nooooo, lo faccio anche io!!!
tutti gli anni arrivo ad agosto che mi ricordo che avrei dovuto iniziarlo....quast'anno lo fo'!
che rum prendi?
Avatar utente
dadamarsia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2206
Iscritto il: mer dic 30, 2009 11:15 am

Messaggio da dadamarsia » mar mag 10, 2011 1:53 pm

ma sarò rinco? non ho comprato il rum.....sono fusa ormai...
beatrix

Messaggio da beatrix » mar mag 10, 2011 2:00 pm

Cioè aggiungi mano mano tipi di frutta diversi?

Sembra una di quelle cose meravigliose che io mi divertirei molto di più a fare che a mangiare :cisssss:
laserman

Messaggio da laserman » mar mag 10, 2011 2:21 pm

beatrix ha scritto:Cioè aggiungi mano mano tipi di frutta diversi?

Sembra una di quelle cose meravigliose che io mi divertirei molto di più a fare che a mangiare :cisssss:
esatto! le prossime saranno ciliegie!
Avatar utente
dadamarsia
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2206
Iscritto il: mer dic 30, 2009 11:15 am

Messaggio da dadamarsia » mer mag 11, 2011 7:19 pm

oh, ho saccheggiato la cantina della nonna è ho ottenuto un bellissimo vaso con la bocca larga, è un 4 lt :sticazzi:
però rum non ne aveva (ma aveva alcolici sufficenti a mantenere un bar per un 5 anni buoni)
oggi sono andata in un grossista che fornisce anche i bar e il rum al massimo l'avevano a 40°....Las tu dove lo trovi più forte?
laserman

Messaggio da laserman » mer mag 11, 2011 11:43 pm

lo avevo preso all'Iper peró ho trovato solo il 40gradi ma per allungare credo vada bene lo stesso
magari aggiungi un pelo più di zucchero così da alzare un pó l'alcool
Avatar utente
ginger
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2829
Iscritto il: mer ott 14, 2009 8:27 pm

Messaggio da ginger » sab mag 14, 2011 1:04 pm

Quest'anno finalmente mi cimento anche io.
Ho trovato del rum a 50° e per ora inizio con le fragole.
Appena trovo delle buone ciliegie le aggiungo.
Poi pensavo ad albicocche, pesche, prugne, mirtilli, more, uva, mele e pere, secondo la stagione.

E sarà il regalo di Natale per il mio papà, perché a me la frutta sotto alcol non piace.
Rispondi