Crispy Cookies: ricetta?

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Crispy Cookies: ricetta?

Messaggio da la eli » mar mag 03, 2011 10:32 am

Io non amo i dolci né il cioccolato ma ho scoperto questi biscotti, Double Chocolate Chunk Crispy Cookies della Pepperidge Farm

Immagine

non posso più farne a meno, ne sono diventata dipendende. :sdent:

Sono importati dagli USA e costano un'esagerazione... 220g costano quasi 4 euro al supermercato...

Non riesco a trovare una ricetta in rete per provare a farli buoni come quelli originali.

Qualcuna mi aiuta???


Avatar utente
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2545
Iscritto il: mar set 21, 2010 11:54 am

Messaggio da LauraDani » mar mag 03, 2011 10:47 am

in rete di ricette ne trovi in realtà un sacco
ad esempio
http://www.ilmeglioincucina.it/it/crispycookies.html
http://www.unkilodiricette.com/2009/07/cookies.html

solo che non vengono uguali a quelli lì (io li adorooooo!)
Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Messaggio da la eli » mar mag 03, 2011 10:50 am

Grazie Laura!

La ricetta del primo link l'avevo trovata anch'io ma non ci assomigliano neanche da lontano!

La seconda invece mi ispira... la provo appena finisce la torta al cioccolato che ho preparato ieri sera!

:thank:
Avatar utente
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2545
Iscritto il: mar set 21, 2010 11:54 am

Messaggio da LauraDani » mar mag 03, 2011 10:53 am

cerca anche solo come american cookies ecc.
il problema vero, a mio giudizio, è che le ricette americane utilizzano unità di misura differenti (cups e tablespoon) diffficilmente traducibili in italia nell'esattta proporzione
poi usano anche ingredienti diversi dai nostri
ed, infine, secondo me quei biscotti lì hanno qualcosa dentro di magari non proprio "sanissimo" ma che li rende così buonissssssssimi!
Avatar utente
la eli
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 5046
Iscritto il: lun set 28, 2009 12:03 pm
Contatta:

Messaggio da la eli » mar mag 03, 2011 10:57 am

Ecco, io sbagliavo la chiave di ricerca :)

Anche se non sono sanissimi, son troppo buoni!

Nonostante la diversità di ingredienti e unità di misura, ci provo!
Avatar utente
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2545
Iscritto il: mar set 21, 2010 11:54 am

Messaggio da LauraDani » mar mag 03, 2011 11:01 am

io ho anche provato a seguire la ricetta scritta sulla confezione, "adattando" le varie ricette trovate in rete per le dosi ecc.
niente da fare...
e considera che, teoricamente, questi biscotti sono I biscotti che tutte le mamme americane cucinano
Negli USA vendono pure una sorta di rotolo di impasto nei super, da tagliare a fette da mettere sulla teglia e infornare
quello che a me non riesce è la particolare consistenza, croccante ma morbida allo stesso tempo, senza essere "gommosa"
va bè...
beatrix

Messaggio da beatrix » mar mag 03, 2011 1:49 pm

La consistenza dipende dal punto di cottura, secondo me.

Io non ho mai provato a farli (ancora), ma seguo questo blog di una bravissima cuoca americana:

http://smittenkitchen.com/recipes/#Cookies

Ti ho linkato direttamente la pagina dell'indice dei cookies, ce ne sono n mila, esplora un po'... le sue ricette vengono sempre. Provato.

Edit: ecco qua, prova questi! ha anche le misure convertite in grammi.

http://smittenkitchen.com/2008/01/choco ... p-cookies/
Avatar utente
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 6986
Iscritto il: sab dic 16, 2006 1:11 pm
Contatta:

Messaggio da CRI80 » mar mag 03, 2011 2:34 pm

qui ho trovato la versione al cioccolato
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 684&page=1
Rispondi