Crispy Cookies: ricetta?
Crispy Cookies: ricetta?
Io non amo i dolci né il cioccolato ma ho scoperto questi biscotti, Double Chocolate Chunk Crispy Cookies della Pepperidge Farm
non posso più farne a meno, ne sono diventata dipendende. :sdent:
Sono importati dagli USA e costano un'esagerazione... 220g costano quasi 4 euro al supermercato...
Non riesco a trovare una ricetta in rete per provare a farli buoni come quelli originali.
Qualcuna mi aiuta???
non posso più farne a meno, ne sono diventata dipendende. :sdent:
Sono importati dagli USA e costano un'esagerazione... 220g costano quasi 4 euro al supermercato...
Non riesco a trovare una ricetta in rete per provare a farli buoni come quelli originali.
Qualcuna mi aiuta???
in rete di ricette ne trovi in realtà un sacco
ad esempio
http://www.ilmeglioincucina.it/it/crispycookies.html
http://www.unkilodiricette.com/2009/07/cookies.html
solo che non vengono uguali a quelli lì (io li adorooooo!)
ad esempio
http://www.ilmeglioincucina.it/it/crispycookies.html
http://www.unkilodiricette.com/2009/07/cookies.html
solo che non vengono uguali a quelli lì (io li adorooooo!)
cerca anche solo come american cookies ecc.
il problema vero, a mio giudizio, è che le ricette americane utilizzano unità di misura differenti (cups e tablespoon) diffficilmente traducibili in italia nell'esattta proporzione
poi usano anche ingredienti diversi dai nostri
ed, infine, secondo me quei biscotti lì hanno qualcosa dentro di magari non proprio "sanissimo" ma che li rende così buonissssssssimi!
il problema vero, a mio giudizio, è che le ricette americane utilizzano unità di misura differenti (cups e tablespoon) diffficilmente traducibili in italia nell'esattta proporzione
poi usano anche ingredienti diversi dai nostri
ed, infine, secondo me quei biscotti lì hanno qualcosa dentro di magari non proprio "sanissimo" ma che li rende così buonissssssssimi!
io ho anche provato a seguire la ricetta scritta sulla confezione, "adattando" le varie ricette trovate in rete per le dosi ecc.
niente da fare...
e considera che, teoricamente, questi biscotti sono I biscotti che tutte le mamme americane cucinano
Negli USA vendono pure una sorta di rotolo di impasto nei super, da tagliare a fette da mettere sulla teglia e infornare
quello che a me non riesce è la particolare consistenza, croccante ma morbida allo stesso tempo, senza essere "gommosa"
va bè...
niente da fare...
e considera che, teoricamente, questi biscotti sono I biscotti che tutte le mamme americane cucinano
Negli USA vendono pure una sorta di rotolo di impasto nei super, da tagliare a fette da mettere sulla teglia e infornare
quello che a me non riesce è la particolare consistenza, croccante ma morbida allo stesso tempo, senza essere "gommosa"
va bè...
La consistenza dipende dal punto di cottura, secondo me.
Io non ho mai provato a farli (ancora), ma seguo questo blog di una bravissima cuoca americana:
http://smittenkitchen.com/recipes/#Cookies
Ti ho linkato direttamente la pagina dell'indice dei cookies, ce ne sono n mila, esplora un po'... le sue ricette vengono sempre. Provato.
Edit: ecco qua, prova questi! ha anche le misure convertite in grammi.
http://smittenkitchen.com/2008/01/choco ... p-cookies/
Io non ho mai provato a farli (ancora), ma seguo questo blog di una bravissima cuoca americana:
http://smittenkitchen.com/recipes/#Cookies
Ti ho linkato direttamente la pagina dell'indice dei cookies, ce ne sono n mila, esplora un po'... le sue ricette vengono sempre. Provato.
Edit: ecco qua, prova questi! ha anche le misure convertite in grammi.
http://smittenkitchen.com/2008/01/choco ... p-cookies/
qui ho trovato la versione al cioccolato
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 684&page=1
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... 684&page=1