Farciture testate e consigliate per il Danubio?

Idee culinarie per grandi e bambini
Avatar utente
emamè
Utente
Utente
Messaggi: 4499
Iscritto il: ven set 17, 2010 11:17 pm

Messaggio da emamè » gio mag 05, 2011 10:31 pm

lievitato troppo? può essere?


Avatar utente
sbirulina
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 2878
Iscritto il: lun mar 10, 2008 11:24 pm

Messaggio da sbirulina » gio mag 05, 2011 11:07 pm

emamè ha scritto:lievitato troppo? può essere?
Quanto lo hai fatto lievitare? Anche se non credo sia questo il problema
Avatar utente
emamè
Utente
Utente
Messaggi: 4499
Iscritto il: ven set 17, 2010 11:17 pm

Messaggio da emamè » gio mag 05, 2011 11:24 pm

sbirulina ha scritto:Quanto lo hai fatto lievitare? Anche se non credo sia questo il problema
eh l'ho dovuto lasciare a lievitare prima di farcirlo almeno 2 ore poi a riposo nel forno 3-4 ore dopo averlo farcito.
Una cosa, ora che ci penso: diceva di accendere la luce del forno ma poi mi sono accorta che parte anche la ventola, forse si è seccato l'impasto?
Avatar utente
chiccha
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 7231
Iscritto il: lun apr 13, 2009 11:24 pm

Messaggio da chiccha » gio mag 05, 2011 11:41 pm

La lievitazione eccessiva mi
Sento
Di escluderla.
Avatar utente
emamè
Utente
Utente
Messaggi: 4499
Iscritto il: ven set 17, 2010 11:17 pm

Messaggio da emamè » ven mag 06, 2011 12:01 am

chiccha ha scritto:La lievitazione eccessiva mi
Sento
Di escluderla.
anche la ventola malefica?
Avatar utente
cristina69
Ambasciatore
Ambasciatore
Messaggi: 4083
Iscritto il: lun ago 17, 2009 3:19 pm

Messaggio da cristina69 » ven mag 06, 2011 8:16 am

emamè ha scritto:anche la ventola malefica?
Anch io l ho cotto col forno ventilato, ma forse il tuo era troppo alto
A me son bastati 20/23 minuti di cottura
Avatar utente
Fralu
Utente Vip
Utente Vip
Messaggi: 1574
Iscritto il: lun nov 03, 2008 4:16 pm

Messaggio da Fralu » ven mag 06, 2011 8:42 am

emamè ha scritto:eh l'ho dovuto lasciare a lievitare prima di farcirlo almeno 2 ore poi a riposo nel forno 3-4 ore dopo averlo farcito.
Una cosa, ora che ci penso: diceva di accendere la luce del forno ma poi mi sono accorta che parte anche la ventola, forse si è seccato l'impasto?
Anche nel mio forno parte la ventola con la luce accesa quindi io l'ho messo statico su 5° giusto da intiepidirlo e poi ho spento tutto anche la luce e l'ho lasciato riposare!
Avatar utente
Daria
Utente NM
Utente NM
Messaggi: 6327
Iscritto il: ven dic 15, 2006 4:36 pm

Messaggio da Daria » ven mag 06, 2011 11:34 am

anch'io escludo lievitazione lunga
io ho fatto l'impasto alle 12.00 e cotto alle 18.30
per il ventilato anch'io l'ho usato: 160 per una mezzora

ma non era secco

ne ho fatti un po' con salsiccia e gongorzola: ottimi !!!
e alcuni con pezzi di uova di cioccolato : altrettanto buoni....

comunque come dice Fede l'importante e' farle piccole le palle
Rispondi